search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:270 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安定行善團修屋補漏「行繕」安定

刊登發佈日期:2017/03/14 上午 08:57:15|最後修改日期:2017/03/14 上午 09:01:38
消息內容

         臺南市安定區「安定行善團」持續動員團隊愛心修繕力量,於310日上午8時至王姓住戶的家,為其修繕漏雨多年的舊式屋瓦屋頂,以恢復其基本遮風避雨功能,讓受幫助的王姓家戶終於可以不用再擔心長久以來的漏水問題了,更呼應了行善團一直以來堅持初衷的想法,一步一腳印務實地發掘需修繕的家戶,並適時地伸出援手。

這次的行善團修繕行動,經費部分再次透過市政府社會局的「弱勢家庭住宅改善方案」經費挹注,以支付本次的修繕費用。修繕方式則由鐵皮專長的吳志工至現場評估後,考量原本舊式水泥屋瓦屋頂的防水能力有限,若以翻修方式修繕,再經數年後,很可能勢必再次面臨同樣的漏水問題,故採用拆除舊有屋瓦,並以鐵皮方式鋪設修建,經過屋主認可後施工,在高效率的施工模式下,當天即順利的圓滿完成任務。

本次個案王姓家戶為列冊低收入戶受照顧人口,領有身心障礙證明,與年老父親共同生活,無法工作,並全賴政府生活補助維生,破損的房屋屋頂已年久失修而產生漏水問題。經訪視評估後,向社會局申請經費並動員行善團修繕機制,以改善案家的基本居住生活。

區長柳世雄表示,安定行善團自1038月成立後,迄今連同本次業已執行了20戶次個案,其中房屋修繕為14戶次(含4戶為重新檢視再修繕),執行金額已高達1,687,265元,讓受惠案家從中感受源源不絕的愛心行動力量每一次的個案執行,對於案家基本居住環境的改善,都是最為實際的幫助,希冀在透過更多個案的執行,達成當初成立安定行善團的初衷,也就是「台南宜居.安定幸福」的最大願景

聯絡人:安定區公所社會課  李家綸  電話:5921116128




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!