search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:451 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

0924大手牽小手反毒齊步走 共創反毒新世代

刊登發佈日期:2016/09/01 上午 10:48:20|最後修改日期:2016/09/01 下午 02:42:48
消息內容
近年來,毒品種類不斷推陳出新,雖然第一、二級毒品施用者有減緩現象,但青少年使用第三級毒品愷他命或混用第二(如安非他命)、第三(如愷他命)、第四級新興毒品娛樂、助興之情形卻日趨嚴重,且吸食年齡不斷下降,戕害時下青少年學子的身體健康,對社會未來發展之潛在危害不容小覷。
有鑑於此,臺南市政府毒品危害防制中心規劃辦理「無毒有我,有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動,並有教育局、社會局及第一學生校外生活輔導會共同辦理。日期謹訂於105年9月24日(星期日)早上8時30分始,於臺南市私立慈濟高級中學(臺南市安平區建平五街111號)舉辦,當天邀請多位長官蒞臨,課程內容有反毒誓師、反毒紀錄片、上劇團藝文工作坊演出「夢碎毒害」、親子共學課程、觀摩見習活動,還有真人圖書館,邀請曾經沉淪為毒海己勇敢脫離毒品的過來人,分享心路歷程,讓參加的市民朋友體會毒品「害人害己」之嚴重性,喚起大家對反毒的重視及決心。
盼各位家長能陪著孩子們一起參加活動,盼從家庭教育一起教青少年認識及瞭解毒品之危害及其嚴重性,及早建立防火牆,建立反毒意識,進而遠離毒害,讓反毒、防毒、拒毒的觀念向下扎根。防制與反制毒品不再是公務機關責任,需要社會大眾一起把關,阻絕毒品與犯罪,在此呼籲家長們共襄盛舉,0924大手牽小手一起來參加,共創反毒新世代。報名日期:即日起至105年9月9日(星期五)止,若有額滿提前截止報名。參加對象及人數:在學之學生與其家長共同參加,名額限定300名,以報名順序先後計數,超過者恕不受理。報名方式:請詳填報名表後,傳真至335-5076報名,傳真後請以電話確認,電話:267-9751分機189,或E-mail報名mhp47@tncghb.gov.tw。本活動報名表可至臺南市政府衛生局網站下載使用。全程參與活動並完成學習單者我們將贈送精美禮物請大家相邀來報名。
若民眾有任何毒品危害相關疑問,歡迎來電詢問,24小時免費戒毒成功專線0800-770-885(請請您,幫幫我),臺南市政府毒品危害防制中心關心您。
發稿人:心理健康科 林江美芬 
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉165



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!