search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:436 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南資訊月本月6日開跑~假南紡世貿展覽中心盛大舉行5天!

刊登發佈日期:2017/01/09 上午 09:41:20|最後修改日期:2017/01/09 上午 09:41:20
消息內容
臺南資訊月於106年1月6日起,假臺南南紡世貿展覽中心盛大舉行,展期至1月11日止,共計5天。臺南市政府衛生局為讓民眾了解政府部門如何利用科技照顧民眾健康,於展場臺南市政府主題館展出遠距健康照護智慧寬頻應用城市計畫內容,歡迎民眾踴躍前往體驗。
  臺南市政府衛生局透過本計畫推動市民建立自我健康管理意識,提升對高血壓疾病的警覺;在與遠傳電信合作下,將於臺南各行政區域佈點300個健康小站,透過簡單便利的智慧測量方式,將健康數據更簡單精確地儲存在雲端資料庫,使用本服務的市民可免費下載「Smart健康」APP存取雲端資料庫,隨時掌握自身與家人的血壓趨勢,達成疾病預防及管控效果;另外本計畫整合社區資源、醫療院所與自我居家照顧管理,建立臺南市民專屬的「社區健康服務網」,藉由大數據分析,提升本市研擬健康政策的重要依據。
  臺南市目前已於37個行政區建置265個健康小站,分別散佈在社區關懷據點、區公所、企業職場及宗教團體機構等,民眾可至各小站(站點位置可於Smart健康APP內查詢)進行Smart健康服務的申辦與定期測量。本計畫也提供市民專屬的「Smart健康」APP,除了可讓市民在血壓測量數據上傳後,可以利用APP功能,隨時追蹤及管理健康數據外,智慧系統還能透過個人特徵(姓別/年齡/體重)及血壓狀況,主動提供更精準的衛教訊息;「Smart健康」APP設計的家人追蹤功能,即便是遠在他鄉的遊子,也能隨時在APP上觀測長輩健康狀況,時時提醒,刻刻關懷零時差。臺南市政府衛生局邀請市民朋友加入「Smart健康」,一同實踐健康科技結合社區關懷與醫療照護的全新服務!
 
發稿人:醫事科 李璧君
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉112林麗珠股長 或

          06-2679751(林森辦公室)轉110韓佩軒科長




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!