search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:206 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

顏區長到府致贈模範父親禮品 一同歡渡父親節

刊登發佈日期:2017/07/28 下午 01:54:05|最後修改日期:2017/07/28 下午 01:54:05
消息內容
為慶祝父親節的到來,本區各里今年共舉薦三位模範父親,分別是晶鑽爸爸安和里謝坤良先生、大樹爸爸南興里黃郭仙先生、自強爸爸溪心里楊信英先生。
 昨(26)日下午,由本所顏昇祺區長帶領公所同仁一同至三位模範父親們府上致贈禮品,以感謝爸爸們含辛茹苦教養子女,將子女養育成人。
 晶鑽爸爸安和里謝坤良先生先生,出生於純樸地台東,17歲高商畢業後進入從事外銷腳踏車的穗高公司工作,在工作期間認識賢內助,25歲成立家庭,育有兩位兒子。工作用心也非常照顧家庭、注重家庭教育,兒子孝順懂事,能自動自發、努力向上,是社會重要棟梁。除了對家庭付出外,積極參與社會公益,資助貧困家庭,與妻子參與社會公益事務,關懷老人院、孤兒院、社區關懷長者的志工,默默行善。
 大樹爸爸南興里黃郭仙先生,現年81歲,育有二子四女。長子黃文志過世後,為守護長子留下的兩個孫子,含辛茹苦扮演父親角色,擔負養育孫子的責任。如今孫子皆已成年、就業,苦盡甘來。黃郭仙曾擔任社區志工及長壽會理事長,透過身教教導孫子為人處世的道理。
 自強爸爸溪心里楊信英先生,現在44歲,曾有兩段婚姻,離婚後三個孩子的養育責任落在肩上,父代母職,維持工作與家庭。在母親的眼裡是孝順的兒子,在子女的眼裡是位好爸爸,無不良嗜好、認真工作,子女間感情融洽,因為父親對孩子無私的愛凝聚了這份同父異母的姊弟之情,能相互照顧扶持,更是熱心服務鄉里,時常陪伴阿嬤一起當鄰里志工,為社會服務、付出。
 父親節將至,公所希望藉由模範父親的推薦活動,讓大家明白除了母親之外,仍有許多值得我們鼓勵、關懷的爸爸,因為爸爸們同時也努力工作及照顧子女,非常辛勞,在此我們祝福天下所有的爸爸們,父親節快樂!
 

發稿人:安南區公所社會課




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!