search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1679 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府積極營造綠能環境 永康區兒一、兒二公園即將開闢

刊登發佈日期:2013/07/16 下午 04:01:44|最後修改日期:2013/07/16 下午 04:01:44
消息內容
台南市是台灣低碳示範城市之一,市府在「建設新臺南十大旗艦計畫」中「低碳綠能.永續大臺南」的子計畫裡推動「一區一公園建置及改建計畫」;因此,市府工務局開發鄰里公園不遺餘力,近期將永康區兒一及兒二公園納入開發,預計於102年8月開工並於今年底完工,屆時將可提供市民一處休閒、活動的好所在。
   
    工務局表示,永康區兒一、兒二公園位於現有砲校區旁計畫特定區(砲校遷移後將開發為永康創意設計園區),東為砲校圍牆,往西可至大橋國中。兒一公園面積約0.24公頃,以都市中的鄰里小公園為構想,闢設舒適安全的內外步道,並串連街角與內部遊戲區,藉由藝術陶板及解說牌,讓孩童可以在自然環境中學習;兒二公園面積約0.73公頃,利用好望角導入大橋小橋歷史解說,並以步道的概念,使用藝術陶板來呈現,園內除新闢環狀步道外,也透過太陽能與風力設備、植物解說牌及再生材料的使用,更讓孩童從小養成愛護環境的觀念。
 
    兩項工程發包經費約950萬元,預定102年12月底完工,開發重點包括兒童遊戲場闢設、步道系統的建置、植栽綠美化、陽光大草坪塑造、解說教育系統導入、照明與綠能設備的設置、澆灌系統、青少年與成人體健區設置及闢設昆蟲廣場與歷史解說廣場等等,期待藉由公園的開發,提升整體環境品質,讓樂活、遊憩、綠意在生活中蔓延。
 
    經過開闢後的永康區兒一及兒二公園,將可提供舒適安全的環園步道,透過不同材質與解說的導入,創造平面空間的質感與植栽層次變化,同時串連各遊憩空間與休憩解說廣場,提供當地居民一處休閒環境,達到清境花園、低碳樂活的休閒空間。
 
 
發稿人:工務局公園管理科 幫工程司:羅智文 電話:06-2991111#6732



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!