search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2076 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

一路長綠永成路暢行

刊登發佈日期:2013/08/14 下午 04:20:50|最後修改日期:2013/08/14 下午 04:20:50
消息內容
臺南市政府交通局為改善聯外道路之交通,訂定一路長綠亮點計畫,以期延長綠燈行駛續進之距離,7月份先完成永成路一、二段之路口號誌之調整,並配合將速限由每小時50公里提高為60公里,改善後永成路北往南續進行駛距離由1500公尺增加到3300公尺(永成路二段863巷口至台86線),全路段亦僅需4分鐘;而南往北部分仍維持全路段行駛時間介於4分50秒至6分之間,平均旅行時間可減少20%。
交通局張政源局長表示所謂一路長綠計畫,並不是延長號誌之週期或幹道之綠燈秒數,而是利用路口與路口之距離與車速關係,調整各路口號誌之切換綠燈之時間差,以達到可通過最多路口的續進效果。例如A路口至B路口距離300公尺,速限是每小時60公里,則換算由A到B路口約需要18秒,因此只要將A路口往B路口方向先切換綠燈,而15秒至18秒後再切換成綠燈,則由A通過B路口沒停等之車輛數將會較多,以此方式往另一路口類推,就可達到最長續進距離;但因道路是雙向性的,所以尚須考量另一方向的車輛是否會造成走走停停之現象,因此設計仍有其困難度,為推動本計畫交通局經過長時間交通流量調查及資料分析,並先行繪設時空圖檢測是否達到續進效果及另一方向是否有受阻之情形,由於尖離峰時間車流量大小不同,考量支道車流停等時間,尖峰時段平均旅行時間約可減少10%,離峰可達20%。
102年之一路長綠計畫,改善之路段尚有安吉路全線(海佃路至國八道路)、中華西路(中華南路至府前路口)、安和路(府安路至怡安路)及大同路(中華南路至台86線),預計於10月底前陸續完成改善。
 

發稿人:交通局交通工程科 黃玠庸   電話:06-2991111轉8453




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!