search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:381 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

左鎮區辦理105年度鑽石婚楷模表揚活動

刊登發佈日期:2016/10/06 上午 09:41:39|最後修改日期:2016/10/06 上午 09:41:39
消息內容

左鎮區公所為喚起社會大眾重視家庭,倡導婚姻家庭維繫之道及政令宣導,表達對婚齡達60週年夫妻鶼鰈情深的敬意,公所特於105(星期三)上午1030分,假本區榮和里活動中心,舉辦鑽石婚楷模表揚活動,表揚9對婚齡達60週年夫妻,會中由李佳隆區長致上最高敬意,贈送每對夫妻匾額及紀念品,讓彼此至愛一生堅貞愛情留下美好回憶,同時接受各界祝福並重溫喜悅。李區長同時亦請蒞臨活動里長及貴賓協助宣導,針對本次梅姬颱風所造成左鎮區屋損及淹水戶里民,請於1013日受理期限前,電洽或親臨本所申請。本次活動有本區里長、王峻潭議員服務處羅超藤執行長、左鎮區內睦社區發展協進會陳忠和理事長、左鎮區婦女會辜王美娥會長、左鎮區農會李茂昌理事長及黃茂德總幹事等、左鎮區消防分隊唐分隊長、左鎮國中陳主任等貴賓與會,為本次活動增添不少光彩。

    鑽石婚活動是對長者過去辛勞付出的感恩與崇敬,感謝他們對家庭、社會的貢獻。本區結褵60年之鑽石婚楷模有榮和里兵家村及兵玉珠夫婦,中正里簡萬鐘及簡謝淑沉夫婦、黃勝棟及黃謝金珠夫婦、鄭榮忠及鄭劉秀月夫婦、郭春男及郭楊濫夫婦,內庄里前左鎮鄉長簡為國及簡吳鳳英夫婦、魏福春及魏呂玉系夫婦,澄山里卓盧真及卓蕭錦雀夫婦,二寮里童水道及童林綢夫婦等9對,受表揚9夫婦攜手共度滿60載,身邊都有孝順子女,家庭和樂,夫妻皆樂觀開朗,令人欽羨,也讓人感受到無限的天倫之愛,表揚活動在親友家人簇擁和現場來賓的祝福掌聲中,見證了現今難能可貴、堅貞的夫妻情感,實著給年輕一輩的大家上了珍貴的一課!

 

新聞提供單位:社會及行政課

發稿人:鄭名志

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!