search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:767 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局劉淑惠局長為媽媽打氣 共同捍衛婦女安全

刊登發佈日期:2015/05/08 下午 12:06:50|最後修改日期:2015/05/08 下午 12:06:50
消息內容

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝  發稿日期:10458

 

發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心)   新聞聯絡人: 洪明婷

聯絡電話:06-2988995              emailmingting@mail.tainan.gov.tw                   

 

社會局劉淑惠局長為媽媽打氣   共同捍衛婦女安全

   母親節將至,在這溫馨感人的五月,社會局劉淑惠局長58日親自至家庭暴力防治中心,感謝社工致力於工作,並期勉未來共同捍衛婦女安全,讓全市的媽媽們在陽光下找回屬於自己的光彩。

    社會局劉淑惠局長特別在母親節的前夕,到社會局各科室親手致贈,送每位同仁代表愛與關懷的紅色康乃馨,感謝同仁為工作的付出與心勞,也祝為人母的同仁母親節快樂,並提醒男性同仁回家要感謝自己的老婆和媽媽,一同度過這溫馨的週末。

   母親節是一個稱頌母親及對女性的社會貢獻加以肯定與感謝的日子,但有少數婦女遭受很多危難,在這特別的日子裡默默忍受痛苦。社會局家防中心每年接到的通報數,從1017,464件,到1038,232件,每年平均成長6-7%,社工面臨逐年成長的案量,及越來越多元的問題,除展現小草般的韌性與媽媽臂膀的溫暖外,並得常犧牲假期陪伴個案,甚至追著個案跑。

   社會局劉淑惠局長表示,過去擔任家扶中心主任,了解社會結構變遷所帶來的多元問題,也明白社工所承受的高壓力,感謝社工人員用心付出,就如市長所說社會局的工作任重而道遠,是婦女們的「後頭厝」,而家防中心就是婦女的「保護傘」,為婦女人身議題盡最大的力量,讓這個保護傘及時提供給需要的民眾,再次期勉社工們成為落實社會正義的裁縫匠,捍衛婦女人身安全的最後一道防線。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!