search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1876 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本市第三家-朝日非營利幼兒園8月2日揭牌

刊登發佈日期:2016/08/02 上午 11:48:15|最後修改日期:2016/08/02 上午 11:48:15
消息內容
臺南市第3家由一般幼兒園轉型成非營利性質的「社團法人中華民國林蕭專女士藝術文化協會附設臺南市私立朝日非營利幼兒園」,8月2日舉行揭牌儀式,並邀請到市長賴清德及教育局長陳修平等共襄盛舉。
      教育局表示,為減輕家長育兒負擔,臺南市提供市民多項學前補助,例如全國首創2至4歲幼兒教保券、就讀本市公幼免學費,並加額補助本市低收入戶及家庭寄養幼兒就學費用。而非營利幼兒園,為近年積極推動的重點業務,營運成本由家長分攤7成,政府分攤3成,不以營利為目的,所有盈餘都繼續留給幼兒園永續經營,以改善設施設備及穩定老師薪資福利等,而社團法人中華民國林蕭專女士藝術文化協會認同此理念,主動向教育局提出申請,並獲得本市非營利幼兒園審議會審議通過,自105學年度起轉型營運。
       社團法人中華民國林蕭專女士藝術文化協會是99年成立,是以藝術文化為起點,關懷弱勢族群並自幼兒教育向下扎根,延續文化種籽為宗旨,相關機構有朝日幼兒園、朝陽幼兒園以及夢想田音樂館等,成立迄今已辦理多項優質藝文活動、並將音樂藝術融入幼兒園教學,提供幼兒多元的學習環境與親身體驗的學習經驗,是本市少數擁有音樂館資源並建構藝術人文氛圍的幼兒園。
         轉型成非營利幼兒園後,各項服務、收費、教職員工薪資等,都會更有制度化,對選擇就讀的家長、幼兒以及任職的教職員工,將更有保障。教育局期許朝日幼兒園能朝向優質、平價、社區化、特色化的方向永續經營,成為本市、乃至全國非營利幼兒園的示範據點。並期盼認同非營利理念的公益法人,能向教育局提出申請轉型為非營利幼兒園,一起努力,共同創造幼兒、家長、教保服務人員及政府共贏的新局面。
 
發稿單位:台南市政府教育局
業務聯繫人:特幼科劉瑞珍 電話:06-2982584ext12
新聞聯繫人:局本部吳幸樺 電話:06-2991111#8333



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!