search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4037 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

台鉅集團在仁德區擴建新廠暨觀光博物館 賴市長表示台南被看見了 呼籲台商立足台灣 行銷全世界

刊登發佈日期:2013/07/11 下午 12:59:12|最後修改日期:2013/07/11 下午 02:09:21
消息內容
(永華市政中心發布)

1981年創立的台鉅集團,今(11)日上午於仁德區舉行全台第一座「專業化妝品觀光工廠動土典禮」,台南市長賴清德應邀參加盛會,期待台鉅觀光工廠的成立展現台商回饋台灣的成就,落實就業機會,更宣示台灣「美」的驕傲力量!

賴市長致詞時首先對於台鉅集團董事長陳東亮的台南心、故鄉情,表示最高的肯定與感謝。他說,台鉅公司雖只成立30年,但它的產品已經行銷全世界60多個國家,全球員工超過4000人,業績也達10多億元,相信陳董事長的銳眼,回來台灣投資一定會更蓬勃發展。尤其這次台鉅集團來台南投資,將可增加工作機會,對台南市的就業有很大的幫助。

賴市長認為台鉅公司有很好的發展,不僅是陳董事長年輕有為、腳踏實地、有專業見解外,同時擁有的實驗室與工廠也是全球各大品牌指定的代工廠,以及旗下自創品牌CITY COLOR,成功揚名國際。此外讓賴市長更加敬佩的是公司堅持的信條『誠信與責任』,畢竟現在是個競爭的時代,能夠堅守對員工、廠商、消費者的誠信,及負起企業應有的責任,實在是難能可貴。

賴市長希望能分享陳董事長排除困難回到台南投資的背後意義,第一個意義就是公司產品受到大家的歡迎喜愛,在品質的保證上更可由美女如雲的員工中充分展現出來;第二個意義就是「台南被看見了」。賴市長說,台南縣市合併2年多來,第一年招商1000多億元,第二年2000多億元,永康、柳營、樹谷等工業區土地全部都銷售一空,公司新登記的行號成長比率是五都排列第一,天下雜誌已經連續兩年評比台南的經濟力是六都排名第二,僅次於台北市。所以賴市長認為今天台南被陳董看見了,所代表的意義非凡,表示台南讓台商看到了,台南更加進步了。

第三個意義是公司不僅是製作,也有觀光的功能。賴市長認為台南市好山好水,是全國古蹟文化歷史最豐富的城市,全國89個國家級古蹟中,台南市就占了22個;國家級風景區中,台南市也占了三個:台江國家公園、雲嘉南國家風景區、西拉雅國家風景區;台南小吃美食也是全國最出名;所以賴市長希望台南市能發展觀光產業,尤其台南有很多產業能成為吸引觀光的力量,就像今天台鉅集團擴建新廠暨觀光博物館的成立,相信對於帶動台南市的觀光一定有加分的效果。此外,還有一個意義就是台鉅的研發中心在台灣台南,製做也應該在台南,過去都是台灣接單,中國生產,這條路已經走了20年,現在應該要改變,變成立足台灣,行銷全世界,這才是台灣未來要走的路。

台鉅集團擁有自己的實驗室與工廠,是全球各大品牌指定代工廠!無論是開架或專櫃名牌、只要品牌一個概念,台鉅就能生產令品牌滿意的彩妝保養品!因此、全球超過100個彩妝大牌,都是台鉅的死忠客戶;而台鉅所製作的彩妝品,更在世界超過60個國家、10,000個以上的通路販售!旗下自創品牌CITY COLOR(www.citycolor.com.tw) 也於2013年從歐美紅回台灣正式上市,而台鉅將把這份台灣的成功,藉由觀光工廠的形式分享出來。

「台鉅專業化妝品觀光工廠」預計佔地超過2000坪,坐落於台南市仁德區,臨近台南市區、仁德交流道與台南高鐵站,未來將以「彩妝王國的遊樂園」為發展目標,集結不同「美麗」等訴求,規劃從保養、化妝品、香氛甚至飲食等多元化設施,打造成為台灣最專業的「美麗遊樂園」!
台鉅集團董事長陳東亮表示:「我們不只提供化妝品幕後的故事,更經營我們的環境體驗,提供消費者對『美』的實做與體驗、對追求真善美的生活型態的動力。」未來化妝品工廠也將以此概念規劃四大區域:一.多媒體互動式導覽:美的文化傳承區、二.藝術講座:支援藝術活動與文化、三. 美麗DIY:讓消費者調製自己專屬私房美、四.美好販售區:從保養到彩妝、從飲食到生活美感小物的販售區。

發稿人:新聞及國際關係處 劉家吟06-3901059



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!