search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1161 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2014世界結核日-「抗癆路上 與愛同行」

刊登發佈日期:2014/03/23 下午 04:13:15|最後修改日期:2014/03/23 下午 04:48:33
消息內容

為配合世界結核日,臺南市政府衛生局及將軍區衛生所訂於3月23日假將軍區將貴里金興宮廣場辦理「防癆路上 與愛同行」宣導活動。賴市長蒞臨會場教導民眾認識簡單、快速的肺結核自我檢測-七分篩檢法,並呼籲「關懷接納,結核不怕」。
多數人對結核病常存有負面刻板印象,讓病人承受莫大的社會污名壓力。加上症狀不一定明顯,讓病患以為症狀改善不再服藥,或斷斷續續接受治療,而導致抗藥性問題。也有病患因擔心他人的眼光,不願讓周遭親朋好友知道,讓親友喪失知道風險性及檢查的權利。其實,結核菌不容易傳染,受到感染也不會立即發病。長期處在空氣不流通的密閉空間,或有慢性疾病、身體免疫力不佳的人,有較高的傳染力及發病率;罹患結核病只要服藥2週,傳染力就會大幅下降,按照醫囑規律服藥至少6個月以上,結核病的治療成功率極高。
臺南市在「2014世界結核日」結合社區資源推動各項宣導活動,藉由『健走顧健康』、『胸腔放大鏡』、『大肺王』、『健康宣導區』等活動攤位,與民眾面對面互動,以有趣的闖關遊戲,讓民眾瞭解正確的結核病知識;並有將軍國小的跳鼓陣、將軍國中的扯鈴表演、將軍社區發展協會及將軍關懷據點的舞動健康,演出精彩,獎品豐富,吸引民眾參與。
結核病不可怕,可怕的是對疾病的不了解及不接受治療,親朋好友的關懷、尊重,可以讓病人安心的度過漫長的治療期。臺南市政府衛生局呼籲,將您的溫暖與關懷傳遞給結核病患,給予更多的支持與鼓勵,讓社區增加健康,減少傳染。
 
發稿人:將軍區衛生所 林淑華
連絡電話:06-7942007

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!