search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:271 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所替代役人員協助華山基金會共同辦理「愛老人-接力動起來」發送中秋關懷禮活動

刊登發佈日期:2016/09/06 上午 09:50:09|最後修改日期:2016/09/06 上午 09:50:09
消息內容
秋風清、秋月明,中秋節即將到來,秉持生靈安頓理念的華山基金會發起了「愛老人-接力動起來」公益計畫,再次結合本所服勤替代役男於中秋前夕齊心送溫情,一同關懷三失(失能、失智、失依)長輩,希望藉此次活動拋磚引玉,激發各角落善心人士之迴響,讓需要幫助的獨居老人、弱勢族群,一同享有溫馨的節慶。
    
下營區公所3名服勤替代役役男於9月6~7日協助華山基金會共同分送中秋關懷禮至獨居老人府上,關懷禮內容豐富:有麥片、痠痛貼布、手電筒、水晶肥皂、孔雀餅乾、夾心酥、麵線及月餅等,本區受惠長者預計有72名。 役男們表示這是第1次參加公益服務,能夠主動關懷本區長者,伸出雙手給予他人溫暖,讓長輩們提前歡渡一個快樂溫馨的中秋佳節是件特別又難忘的幸福記憶。    
      
活動目的除了喚起民眾對獨居老人之重視外,更希望能結合社會大眾的力量,共同關懷弱勢獨居老人,推廣「老吾老以及人之老」理念,使長輩們得以感受溫暖及增進人與人之間的情感交流,讓社會良善的一面表現無虞。
 
    
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!