search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1102 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

展愛服務車-輔助長者的功能,具備自主的生活

刊登發佈日期:2013/10/15 上午 09:35:39|最後修改日期:2013/10/15 上午 09:35:39
消息內容

展愛服務車-輔助長者的功能,具備自主的生活

展愛服務車以全新面貌載著滿滿的生活輔具巡迴到臺南市的街頭巷尾,已獲得長者的熱烈迴響,並給予肯定的回饋。在10月27日,展愛服務車即將開往歸仁區的文化中心,結合『102年照顧服務員表揚活動』,並藉由照管中心人員的解說,把好康的資訊傳播給在地長者及與會來賓。

臺南市政府照顧服務管理中心表示,為延續照顧服務的熱忱,必須持續展愛服務車的巡迴活動,以利推廣生活輔具的重要性與便利性。生活輔具主要提升生活的能力,進而增加生活的品質,舉凡可以讓長者生活更方便、更獨立的設備,增加日常生活中食、衣、住、行、育、樂的功能,皆可歸類為生活輔具。

時序進入秋季的氣候,早晚明顯變涼、變冷,穿、脫保暖衣、鞋是每天必須完成的生活能力,為了讓長者可獨立完成,展愛服務車即有展示穿襪器,讓長輩不用蹲下彎腰,就可完成穿襪動作;穿衣桿輔助品,讓長輩穿衣時,可以勾外套、拉褲子、裙子等;木製扣鈕器/拉鍊器,讓手指活動僵硬的長輩,可以方便單手扣、解鈕扣;彈性鞋帶,讓無法彎腰者只要綁一次就可以重覆穿脫。

臺南市政府照顧服務管理中心爭取公益彩券盈餘,改造展愛服務車,展示生活輔具的功能,以創新作為朝向永續經營。生活輔具的定義廣汎,舉凡有助於提升使用者日常生活的獨立性,都是好用的輔具。展愛服務車展示的生活輔具即是符合日常生活的需求,爾後將陸續以主題的方式,積極推廣生活輔具的重要性與便利性。

 『展愛服務車-輔助長者的功能,具備自主的生活』活動日期:

活動日期

活動時間

活動地點

10月27日

下午2點~4點

歸仁文化中心(臺南市歸仁區信義南路78號)

聯絡人:臺南市政府照顧服務管理中心王漢昌 聯絡電話:2931232




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!