search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:303 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年度可成安衛家族第一場教育訓練

刊登發佈日期:2017/09/11 下午 01:24:36|最後修改日期:2017/09/11 下午 01:24:36
消息內容
  為增進事業單位經營者與主管的職業安全衛生管理能力,提升全體工作者對工作場所安全衛生重視及實務經驗,臺南市106年新成立「可成安衛家族」、「森霸安衛家族」、「亞航安衛家族」、「信鼎城西安衛家族」等4個安衛家族。截至目前為止本市勞工局已成立23個安衛家族,每個家族由1間安全衛生績效良好的事業單位擔任核心企業帶領至少19間中小型企業,共同改善工作環境以及優良的職安實務經驗分享與交流。
  今日(9/11),勞工局於可成科技股份有限公司-行政棟3樓教育訓練室辦理「經營者與主管集合訓練」及「安衛成員集合訓練」,本次特別邀請南區職業安全衛生中心-製造科王則義科長前來授課,其中經營者與主管集合訓練之目的係為了使事業單位雇主及各部門主管熟知職業安全衛生相關法規的最新資訊,並提出現場安全衛生實務上所面臨到問題改善與分享,共同提升安全衛生知識水平;另外透過安衛成員集合訓練,加強家族成員對於現場作業危害辨識,有效地進行風險評估及採取適當的風險控制措施。
  勞工局王鑫基局長特別感謝可成科技股份有限公司擔任可成安衛家族核心企業,由「大廠帶小廠」經驗的傳承與互助合作,協助輔導中小企業改善工作場所環境。
  本次係可成安衛家族第一場教育訓練,家族成員及學員們出席相當踴躍,透過安衛家族凝聚事業單位對安全衛生的向心力,大家均表示對於實踐完善的安全衛生工作責無旁貸,一同創造安全職場。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!