search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:201 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府逐年完成市道171線道路改善工程

刊登發佈日期:2017/08/31 下午 04:10:44|最後修改日期:2017/08/31 下午 04:10:44
消息內容

市府工務局基於市道管理維護權責與改善效益,以路平專案水準逐年完成市道171線道路改善工程,今(106)年度完成學甲區寶發路段道路。

市道171臺南市一條市道級公路,北起臺南市北門區,南至官田區山頭,全長共計38.269公里,是臺南市北門區官田區間的重要聯絡道路,交通頻繁,惟路面經常因老化、龜裂等問題,影響道路品質;工務局盡管理維護權責,依需求逐年予以改善。

工務局自103年起已逐年、逐段改善171線學甲區及官田區部分路段,今年度改善市道171線學甲區寶發路段,分成二段工區:一段為8K+099~8K+522進行右側路面道路銑刨加鋪和中央分隔島改善,另一段為8K+550~9K+306進行道路中央分隔島改善。

市道171線學甲區寶發路段改善道路施工前,工務局先於1051012日邀集相關管線單位開會研商管線人手孔配合道路銑刨加鋪工程進行齊平及下地作業。改善工程於今年5月中旬進場施工,6月下旬完工,改善長度1,180m、面積3782M2,總經費4,180,000元。工務局以路平專案水準完成改善道路品質,施作完成之路面平均平坦度標準差為1.85mm,遠高於交通部公路總局公路2.4mm的標準。

市道171線學甲區寶發路段是學甲區重要聯外道路,西往濱海城鎮(北門區、將軍區),東往麻豆區及麻豆交流道,另外,該路段為學甲區往北門方向,附近有著名的學甲濕地,蘊涵海生植物、埃及聖環鳥、黑腹燕鷗等一百多種的鳥類及豐富蟹類及植物(冬季來還會有數隻國際級保育類的黑面琵鷺在此過冬),藉由本次改善工程,提升當地生態觀光旅遊及品質,領略自然生態之美。

該道路完成改善後,配合整體市道景觀環境美化,不但可以提升在地文化、造福人群等核心價值,亦可提昇路面平坦、舒適度,提供在地居民與往來人車一個安全又舒適的道路環境。

 

 

發稿人:第二工務大隊 賴命東 06-6224725

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相關檔案:
  • 臺南市政府逐年完成市道171線道路改善工程



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!