search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:879 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

104年7月份新市區環境清潔日新聞稿

刊登發佈日期:2015/07/07 下午 04:24:20|最後修改日期:2015/07/07 下午 04:24:20
消息內容
配合臺南市政府清淨家園全民運動執行計畫,臺南市新市區公所謹訂104年7月11日(六)上午6時於新市區社內里舉辦104年7月份環境清潔日,同時於上午7時假社內里橋頭祖亭辦理區長與環保義工有約早餐會暨政令宣導。
社內里原是十七世紀平埔族西拉雅族新港社主要聚落,也是白蓮霧的故鄉。北界與南科相鄰,東臨新市鬧街,南緣鹽水溪、潭頂溪交會口,西接大洲里。「橋頭祖亭」位於舊橋頭清水宮遺址,清水宮創建於清朝咸豐年間,為新港橋頭、社內、大宅、新店及番仔巷五庄信仰中心,但在清光緒二十年因地震倒塌,為保存歷史的記憶,新市區公所在舊址規劃橋頭祖亭並設紀念碑誌。
社內社區在歷任里長、社區發展協會理事魏千富及社區義工的努力下,規劃社內綠地菜園供作社區長者共餐食材,種植繁星花、宮粉仙丹等蜜源植物,動員志工參與「蝶道初現」賞蝶地圖,並在樹谷文化基金會輔導協助下,用水土保持局窳陋空間改善經費開發社內香菜園及新港社內香花園等綠地。此外,新市區老人文康中心長期開辦台語漢學班、舞台劇及土風舞等課程,身為社內社區居民係溫暖幸福的。
社內社區環保義工約38名,主要打掃社內圍堤公園、大宅中安宮、社內清水宮周圍及南135線。為配合臺南市節電競賽計畫,環境清潔日當天,公所將宣導購買節能家電加碼送好禮、省電爭霸戰、節電獎百萬及社區大樓節能診斷輔導等節電政策,鼓勵民眾自己的電自己省,將節能觀念落實於日常生活。
 
聯絡人:臺南市新市區公所民政及人文課 課員張曉綺
電 話:06-5994711-165



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!