search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:464 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「2017金雞迎春熱血有愛」年菜發表圓滿成功!!

刊登發佈日期:2016/12/22 上午 10:10:40|最後修改日期:2016/12/22 上午 10:10:54
消息內容
年節將至,臺南市各大餐廳各式美味年菜也紛紛出爐,為推廣本市美食及食用安心,臺南市政府衛生局結合臺南市烹飪商業同業公會、東東餐飲企業於1051218日假府城藝術轉角旁真愛廣場辦理「2017金雞迎春熱血有愛」年菜美食展示會活動,內容包括本市知名餐廳年菜展示、金雞報喜年菜料理比賽和公益捐血(捐血送優惠餐劵)等多樣化節目。
農曆過年向來是國人最重視的佳節,除夕圍爐、初二回娘家等,均會外帶美味年菜在家品嚐,本次活動結集了大臺南知名的飯店(台南大飯店、桂田酒店、臺南商務會館)及宴席餐廳(東東宴會式場、阿霞飯店、府城食府、業榮餐廳、東香餐廳、福樓小館、廚房有雞、福相麻辣香鍋及綠色素食年菜之活佛素食餐廳、長春健康素食、慈香庭餐廳等蔬食餐廳),提供豐盛美味年菜佳餚,供消費大眾健康年菜選購參考。
衛生局局長在此呼籲,年菜之製作應確保安全衛生,室溫下不宜久置且務必遵循預防食品中毒5要原則:1.要洗手:調理食品前後都徹底洗淨,有傷口要先包紮;2.要新鮮:食材須新鮮及安全,用水也必須乾淨無虞;3.要生熟食分開:用不同器具處理生熟食,避免交叉污染;4.要充分加熱至熟:食品中心溫度超過70℃,才能有效殺菌;5.要冷藏:食品中心溫度保持在7℃以下,凍結點以上,讓大家能安心亨受美味佳餚。
發稿人:食品藥物管理科 楊東潾衛生稽查員
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)、06-6357716(東興辦公室)
轉224 陳美利股長或210 許惠美科長
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!