search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:851 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

藉口OUT!篩檢IN!齊心打擊乳癌GOGOGO﹗

刊登發佈日期:2015/10/14 下午 05:24:00|最後修改日期:2015/10/14 下午 05:24:00
消息內容

 「我乳房沒不舒服不會得乳癌啦!」、「我很忙沒時間做乳攝啦!」、「政府有提供免費乳癌篩檢嗎?」就是這三句話讓現年52歲家住本市永康區的江大姐,延誤了寶貴黃金篩檢時間,發現時已經是乳癌第三期,得忍痛進行手術切除、化療與放射線治療。在歷經不堪的痛苦折磨後,江大姐終於康復回歸社區。適逢一年一度的國際粉紅乳癌防治月,有切身之痛的江大姐應臺南市政府衛生局邀請勇敢地挺身而出,呼籲所有的姊妹朋友們,一定要多了解乳癌防治,齊心打擊乳癌!

為了讓姐妹們了解乳癌防治,本局很榮幸地邀請到嘉義市陽明醫院的乳房專科醫師-蕭維強醫師,於1041017日下午2點半至下午4點半,在新營文化中心四樓演講室與我們分享「認識乳房及如何預防乳癌」,讓姐妹朋友們不再因錯誤認知,而延誤早期發現,早期治療乳癌之黃金時機!

除此之外,本局還特別結合專業醫療團隊,於粉紅絲帶月期間(即日起至1130)加碼辦理白天與夜間乳房攝影檢查,於每週二早上八點至晚上八點在本局東興辦公室後門停車場舉辦,連續12小時全天候守護厝邊姊妹們的雙峰健康!歡迎40-44歲二等親曾罹患乳癌及45-70歲的婦女朋友報名參加兩年一次免費的乳房X光攝影,現在報名參加篩檢還有精美小禮物喔!

在一年一度的粉紅絲帶月前夕,呼籲所有的姊妹們不要忙於工作而忽略了乳房健康。讓我們樓上揪樓下、姐姐揪妹妹,一起來聽演講、一起來衛生局做乳房攝影檢查,一起來為我們的健康把關吧!歡迎有興趣的朋友撥打免付費專線0800-222-543了解詳情或預約檢查喔!(週一至週五上午8點半至中午12點,下午1點半至下午5點半)

 

發稿人:國民健康科  盤莉馨

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉273

 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!