search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:736 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所辦理「105年替代役役男歲末年終獨居老人居家關懷及環境清潔活動」

刊登發佈日期:2016/01/29 下午 03:45:01|最後修改日期:2016/01/29 下午 03:45:01
消息內容

為響應農曆新年即將到來,培養替代役役男孝親尊長、敬老尊賢的理念,下營區公所於1月29日起至2月4日辦理105年替代役役男「歲末年終獨居老人居家關懷及環境清潔」公益活動,安排服勤替代役男至獨居長者家中協助整理居家環境、請安慰問生活起居,並代表役政署及臺南市政府民政局致贈慰問品以表達關懷之意,讓長輩們感受到社會的關懷與溫暖,一同分享農曆年節的喜悅。
    
1月29日上午臺南市下營區姜家彬區長將率領5名替代役男,偕同清潔隊、後街里洪里長及林里幹事攜帶慰問品前往探視關懷80歲獨居老人張順盛老先生,給予關懷慰問並協助居家環境清理打掃。張老先生年邁行動不便,得知將有年輕替代役男前來打掃居家內外環境之訊息,直對著里長、里幹事等訴說感謝,使他能夠享有一個乾淨舒服的新年。
   
替代役的本質是社會服務,主要任務在服務社會、關懷弱勢以落實替代役的精神-「愛心、服務、責任、紀律」,化口號為行動,每年於農曆春節到來前,本所皆積極帶領役男們投入辦理歲末年終獨居老人居家關懷及環境清潔公益活動,同時鼓勵役男應主動積極投入社會公益活動,透過參與公益服務,學習自我成長,並且把熱心公益精神傳承下去,將愛與關懷傳遞千里。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!