search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1180 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

請養豬農友全面配合5月底養豬頭數調查

刊登發佈日期:2015/05/27 下午 08:24:43|最後修改日期:2015/05/27 下午 08:24:43
消息內容
因去(103)年初發生豬流行性下痢(PED)疫情,影響國內毛豬市場的供應狀況,加上今(104)年初爆發禽流感疫情,產生替代效應,致使毛豬價格達到歷史最高峰,為確實掌握現有毛豬在養數量,臺南市政府農業局配合行政院農業委員會統計室辦理1045月底養豬頭數調查(調查期間52568),請養豬農友能配合調查人員的調查,提供最完整的養豬資訊,以適時調節毛豬產銷及穩定豬價。
照往例,年節後肉品消費需求略為減少,但因去年PED及今年禽流感效應的影響使豬價上揚,部分養豬戶有延緩出豬的情形,導致 34月份全台肉品市場每日交易頭數較去年同期多出1千餘頭,豬價由每公斤80元高峰持續下跌, 4月份全台毛豬平均拍賣價約每公斤59元,已低於肉豬每公斤生產費用60-63元。目前豬隻已去化完畢,毛豬拍賣價也略回穩至每公斤65元上下,緊接而來端午節需求量增之預期心理,毛豬拍賣價可能會增加,為持續掌握國內養豬頭數的現況,臺南市政府農業局呼籲本市養豬農友,於52568期間,務必配合各區公所調查人員,讓調查人員到場清點,各豬場經營主如有疫病顧慮,無法讓調查人員入場清點,亦請配合調查人員的解說,協助自行清點並查填調查表,達成養豬資料蒐集的成效。
本次調查資料僅供統計用途不作其他使用,臺南市政府農業局及行政院農業委員會會做好調查資料把關的工作,請各位養豬農友不用擔心個人飼養資料外洩,而衍生不必要的困擾。再次拜託各養豬農友全力配合區公所調查人員的調查,提供最完整的養豬資訊,以適時調節毛豬產銷及穩定豬價,維護養豬農友的權益。
發稿人:農業局畜產科     連絡人:李先生(06-6326301)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!