search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:4372 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「晴天創意築夢坊」啓用記者會熱鬧展開

刊登發佈日期:2011/12/12 下午 05:27:39|最後修改日期:2011/12/12 下午 05:32:38
消息內容
「晴天創意築夢坊」啓用記者會熱鬧展開
照顧弱勢、健全社福支援體系,為市民打造一個溫暖安全的生活環境,一直是市府努力的施政目標之一,為了讓本市的每一位身心障朋友均能享有健康、尊重、幸福與安全的生活,所以勞工局每年用心規劃身心障礙朋友的職業訓練課程,鼓勵身心障朋友擁有一技之長,培養手工藝創作技能,增加身心障者就業和創業的機會。但考量到身心障礙朋友,要出外推廣產品實屬不易,行銷推廣的管道與曝光機會因此受限,無法普及至社會大眾,隨著現在智慧型手機興起,行動上網更為普及,因而興起建置此電子推廣平台的構想。平台取名為「晴天創意築夢坊」,此平台建置目的是透過結合數位科技和應用網際網路不受時空限制的特性,來協助身障朋友展示推廣手工藝創作品,藉此鼓勵身障朋友能勇於展現自我才能,以增加與外界互動機會,自我肯定,進而培養自立自強的能力並與社會接軌。
今天網站正式啓用,在勞工局余副局長保憲、黃主秘惠美及臺南市身心障礙者就業基金委員,甘惠忠委員、陳喨委員、盧彥弘委員、德鍵企業有限公司陳總經理志斌手按象徵性滑鼠後熱鬧展開。時值聖誕前夕,與會貴賓也許下心願祝福身心障朋友「樂業悠活」、「築夢踏實」、「興家立業」、「匠心獨運」、「創業守成」,並將許願卡掛上許願樹,期望透過這個點(平台)推廣至線及面,讓身心障礙者能遨遊在網際網路間,和世界潮流接軌。
目前本站已經往前跨出了一大步,整合20多家身心障礙團體,將作品展示在這個推廣平台上,網站內容豐富,包含串珠、陶藝、皮雕、手工編織包等多元化特色商品,歡迎各位民眾可以到這個網站瀏覽,期望藉由這個晴天創意築夢坊建立無障礙的示範點,由點推廣至線到整體的面上,以開拓身心障礙者的創業契機。
藉由今天這個啟用記者會的機會,也特別邀請大臺南地區20多家身心障礙團體與職訓單位來參與這項活動:台南縣慈光心智關懷協會、台南縣心智障礙者關懷協進會、台南市康復之友協會、台南市慈光身障協會、台南市聲暉協進會、台南市腦性麻痺之友協會、台南市癲癇之友協會、台南市火炬殘障勵進會、台南市復健青年勵進會、台南市私立天主教瑞復益智中心、台南市脊髓損傷者關懷協會、社團法人台南市脊髓損傷者協會、以及參加本局職訓班學員張恩蓉、張家瑞、董孟興、王春富、葉綠菁、鄭李村品、呂梯、洪淑貞、陳美鄉等,透過創意市集的方式,一同展示多樣性精緻特色作品,一方面期能藉此拋磚引玉吸引更多身心障礙者一同加入此推廣平台,另一方面讓民眾可以近距離給身障朋友加油與打氣,並以實際行動支持身障朋友的創意商品,給他們多一點鼓勵與肯定,讓他們生活更穩定。
關於本活動訊息及「晴天創意築夢網」網址請參閱。(http://minority.tainan.gov.tw/)
 
最後,感謝各屆市民朋友、各位貴賓的蒞臨及參與,謝謝!
 
 
相關檔案:
  • 啟用照片



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!