search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1735 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

東新營及官田污水工程招標 水利局結合地檢署召開說明會

刊登發佈日期:2013/11/13 上午 10:41:16|最後修改日期:2013/11/13 上午 10:41:16
消息內容
      臺南市政府水利局為擴大推動污水下水道工程範圍,減輕急水溪及曾文溪流域污染,積極向內政部營建署爭取經費補助,推動東新營、官田地區污水下水道系統第二期工程建設,目前兩計畫已獲中央審查同意,並預計編列102至107年分年分期建設經費,後續工程設計工作即將展開,預定於102年11月辦理設計監造案之公告招標,明年中開始動工,全力推動兩地區污水下水道系統建設。
 
      水利局表示,為營造公平、公正、公開之優質採購環境,除邀請潛在投標廠商與會充份瞭解招標文件內容外,特別邀請臺南地檢署對水利局同仁及潛在廠商進行廉政宣導;於102年10月31日下午2時假安平水資源回收中心會議室辦理招標說明會,吸引國內十餘家具有相關專業的工程顧問公司前往參加。臺南地檢署特別指派主任檢察官兼地區政風業務聯繫中心執行長陳建弘、主任檢察官鍾和憲及檢察官周盟祥到場,鍾和憲強調,污水下水道工程是提升市民生活品質及環境衛生的重要工程,絕對不容許有圍標、綁標等違法情事發生,如有不法必定嚴懲,地檢署將協助水利局嚴密監控工程採購在公平的環境下完成,如有發現不法情事,可向地檢署通報檢舉。
 
      水利局局長李孟諺表示,本次公開說明會之活動內容主要為東新營、官田地區污水下水道系統第二期工程及南市污水下水道系統檢討規劃委託技術服務之簡報介紹以及意見交流,並說明水利局透明公正之招標機制:如評選委員為會同政風單位以抽籤方式選出、評選會前不寄送服務建議書等方式以達保密之效。期望藉由上述內容,讓與會之工程顧問公司能充分了解以上案件之規畫設計目標方向,並了解水利局公平公正之採購機制,使有意願之廠商在公平公正的採購環境下起跑競標,以確保工程品質,並達成清新污水,共同提升優質環境之目標。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!