search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1167 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南流行時尚產業靜態展登場 以愛之名形塑東方時尚

刊登發佈日期:2015/12/11 上午 09:38:24|最後修改日期:2015/12/11 上午 09:38:24
消息內容

臺南流行時尚產業靜態展登場  以愛之名形塑東方時尚

由臺南市政府經濟發展局指導、台灣流行時尚產業聯盟主辦的「2015台灣流行時尚產業靜態展-原貌」將於本(104)1210-14日假吳園藝文中心開展,將由紡織、成衣、刺繡、鞋及設計師等11家廠商,運用各家廠商面料及技術,透過拼布手法完成具各家特色的野餐墊,展覽期間加入野餐的規劃,呈現臺南時尚生活態度,進而反應全球時尚所追求的永續與環保。

藉由拼布呈現四大主題  展現臺南時尚魅力

靜態展自1210日起一連展出5天,包含室內外的展品陳列以及戶外的野餐區,以「愛」為展覽核心,以拼布野餐墊為發想,結合各家廠商的特色面料,以及設計師的創作,規劃「愛自然」、「愛文化」、「愛健康」及「愛媠」四大主題,記者會中,邀請參展廠商仁美商標()公司、紅崴科技集團-俊達生技()公司及oqLiq設計師林家豪現身說法,同時展現2塊集結各家廠商面料的時尚拼布,具備傳統工藝織品及環保科技材質功能性;另活動期間市府文化局「臺南sing文學運動」於121213日在吳園戶外廣場邀約十組歌手樂團開唱,希望讓展不僅是展,更是臺南時尚生活的展現。

台灣流行時尚產業聯盟理事長李桂林表示,隨著全球產業結構改變,臺灣本土產業漸漸有了品牌意識,臺南更是織品布料等時尚產業的聚集地,聯盟的組成不只在上、中、下游產製一條龍,包括設計、通路等水平整合也趨於完整,協助將臺灣元素轉化成具美學與時尚的養分,期望強化在地時尚產業鏈,從原料端進行產業擴散,激盪出足以代表時尚的產品。

經濟發展局副局長殷世熙進一步表示,市府積極推動臺南流行時尚產業的發展,協助成立台灣流行時尚產業聯盟,結合產官學研資源,進行跨界跨領域的合作,帶動產業快速轉型,使臺南不只是臺灣歷史上的文化首都,更成為時尚潮流新文化城市,本次活動將帶給民眾不一樣的臺南風貌,邀請全國民眾共襄盛舉,感受臺南的流行時尚魅力。 

本則新聞聯絡人

經濟發展局產業發展科

    顏惠結科長06-6376953




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!