search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:415 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安南區公所舉辦「2017臺南虱目魚文化活動」訂於9月30日召開記者會

刊登發佈日期:2017/09/25 上午 10:26:36|最後修改日期:2017/09/25 上午 10:29:24
消息內容

臺南市安南區公所為促進地方虱目魚產業文化,及發展其地方生態觀光,將於本(106)年09月30日(星期六)上午十時假安南區四草大眾廟廣場舉辦2017虱目魚產業文化節活動聯合記者會,今年活動依舊結合本市七股區〈七股虱目魚海鮮市集〉、將軍區〈將軍優雅鮮味行〉、學甲區〈唸戀學甲虱目魚〉、北門區〈虱出北門逍遙遊〉等臺南五大虱目魚產區共同辦理,該系列活動將於10月7日在安南區四草大眾廟搶鮮開幕登場。
臺南市被稱為「虱目魚的故鄉」,全市養殖面積約5200公頃、產量約2萬6800公噸、約產值19億元居全國之冠,且臺南的虱目魚養殖區多為鹹水養殖,魚肉鮮甜、肉質結實、油脂含量低,且經鹹水淺坪式低密度養殖生產的虱目魚,其肉質及味道遠優於其他地方淡水養殖的虱目魚。虱目魚是本市漁民謀生及發展漁村經濟的主要產業,且深刻地融入臺南人的飲食生活,臺南市政府特別舉辦一系列活動,期將這項美味又高營養價值的虱目魚推廣給全國各地民眾享用。
「2017臺南虱目魚節」系列活動,於10月7日起由安南區打頭陣,活動內容有虱目魚產業表演,包括唱數魚苗歌、撒手網、綁螃蟹、穿蚵串、虱目魚闖關遊戲(刮魚鱗乾淨賽、夾文蛤比賽等),另有社區學生才藝表演、虱目魚陶製文創品彩繪及社區產業DIY、本區特色農漁產業展售,及虱目魚創意料理解說及免費品嚐等活動,熱鬧非凡,除該日開幕活動外,本區將另於10月14日舉辦虱目魚在台江的故事-「虱目饗宴在安南」台江風土餐桌文化體驗活動(https://goo.gl/8JLcF6)、以及10月21日樂活在台江-「今天,我在台江當魚夫」漁夫體驗活動(https://goo.gl/kv7Pp3)等主題精彩活動,歡迎民眾踴躍至網址內報名參加。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!