search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:781 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

青少年打工自我保護-拒絕性騷擾、性侵害

刊登發佈日期:2015/02/03 下午 05:07:39|最後修改日期:2015/02/03 下午 05:07:39
消息內容
 
發稿單位:社會局(家庭暴力暨性侵害防治中心)         新聞聯絡人:呂郁君
聯絡電話:06-2988995                                                     email:yc924@mail.tainan.gov.tw
 
寒假來臨,許多青少年朋友利用難得假期打工,但是也有人不幸遇到性騷擾甚至性侵害事件,讓寒假打工蒙上一層陰影,造成心理傷害,臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心提醒求職或打工時,如對方有不適當的身體碰觸、招待飲用或食用不名成分食品、或要求更衣(脫衣)拍照時,就必須加強戒備,儘速離開現場,多一份警覺意識,保護自身安全。
依據性騷擾防治法,性騷擾他人者,依法得處新臺幣一萬元以上十萬元以下罰鍰;利用權勢或機會進行性騷擾者,其罰鍰加重二分之一;趁機襲胸摸臀或觸摸他人隱私部位者,被害人可提出刑事告訴,最高可處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣10萬元以下罰金。另機關、部隊、學校、機構或僱用人知悉有性騷擾之情形時,應採取立即有效之糾正及補救措施。
社會局陳榮枝代理局長提醒家長及青少年朋友留意可能的侵害行為,如果不幸遭受性侵害,應立即撥打「全國保護專線113」,有社工員24小時提供協助。最後,臺南市政府祝福所有青少年朋友有一個平安而快樂的寒假生活。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!