search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:340 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安定有愛、攜手相伴—慈光愛心會冬令慰問金發放

刊登發佈日期:2017/01/15 上午 11:36:29|最後修改日期:2017/01/15 上午 11:41:19
消息內容

       年節將至,為關懷安定區低收入戶,由臺南市慈光愛心會工作人員及志工夥伴們於115日上午830分至12時,到安定區公所發放冬令慰問金,以照顧並關懷低收家戶,並讓現場領取民眾感受到過年前的愛心關懷力量無所不在。

本次活動現場溫馨熱絡,現金慰問讓低收入戶在年節前得以多少貼補家用一部分的支出。除了慰問金發放外,為了維護民眾的健康,強化結核病主動發現率,並減少社區疫情傳播,更由安定區衛生所配合辦理結核病篩檢胸部X光檢查,另也有癌症篩檢活動,讓癌症初期檢驗出來,以及早因應治療。此外現場亦有永康就業服務中心安定就業服務台就業媒合活動配合辦理,讓失業或未就業民眾能儘快媒合到新工作,以改善家庭經濟收入。

區長柳世雄除誠摯感謝慈光愛心會熱心公益之舉外,也稱許其愛心行動實屬不易,經由公所協助通知家戶領取並安排場地事宜,更是民間與政府機關協力合作之具體展現。而低收入戶雖然平時即領有政府相關的生活補助費,但目前大環境物價不斷上漲,家庭生活消費亦隨著增加支出,故需由民間團體的捐助,即時再拉一把。區公所為表謝忱,亦由區長頒發感謝狀致謝。

 

業務連絡人:社會課 李家綸 06-5921116-128 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!