search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:252 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

公私協力,共創安全家園—左鎮區公所與餐飲業者簽訂左鎮區避難收容處所熱熟食支援協定

刊登發佈日期:2017/04/17 上午 10:54:14|最後修改日期:2017/04/17 上午 10:54:14
消息內容

 臺南市左鎮區公所於106417日上午10時由李佳隆區長與鄰近左鎮區菜寮化石館之椰子林美食餐廳及三井商店業者代表簽訂熱熟食支援協定簽署儀式。李區長表示希望透過本次簽署儀式,展現公所團隊與地方業者良好合作關係,藉由加強聯繫與維持緊密合作,發揮日後災時整體災害應變能量,讓收容災民在面臨災損時,能及時提供免費熱熟食,以快速滿足災民需求,使其能感受公私部門的關懷,此舉不但能溫暖的災民的胃,同時也溫暖災民的心。

業者表示基於在地關懷及回饋郷里理念,於災害發生時,發揮同理心給予及時的協助,展現企業關懷社會,也就是取之於社會,用之於社會之精神。同時李區長也希望藉此抛磚引玉,歡迎鄰近地區餐飲業者一同響應,建構左鎮區完整避難收容熱熟食供應體系,提供全方位的安置服務。

面對全球氣候環境劇烈變遷,臺灣又位處颱風、地震好發地帶,造成風災、水災、地震等災害每年不斷產生,而災害發生時,多為複合性災難,例如風災伴隨水災、地震引發海嘯,造成災損,當災害規模過大或受災範圍太廣,外來援助有時無法在第一時間進到各個受災地區進行救助行動,若地區民眾能在危急情況下相互救助,則會讓災害減到最低,基於此理念,左鎮區公所與在地業者簽訂熱熟食支援協定,提供災民及時熱食,撫慰人心展現災難中的溫情,呼應「減災」、「備災」、「應變」、「復原」的災害防救體系,以保障民眾的生命財產安全。

 

新聞提供單位:社會及行政課

發稿人:鄭名志

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!