search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1616 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「舞動一夏 無毒青春」,職棒明星與市民朋友齊心反毒!

刊登發佈日期:2015/08/17 下午 02:00:44|最後修改日期:2015/08/17 下午 02:00:44
消息內容
根據統計,全國毒品案件的發展趨勢,年輕人已轉變以K他命使用為主,以103年度全國毒品使用之年齡層19歲以下以K他命佔44.7%、其次為安非他命佔27.1%。觀此數據明顯發現青少年施用K他命人數居多。暑假期間青少年脫離平日規律的生活型態,日夜顛倒,又極易受同儕影響,好奇與衝動若缺乏正當導引,正是染上用藥習慣之高發期。
為了強化青少年及一般民眾對K他命的知識及反毒知能,臺南市政府毒品危害防制中心特別於8月16日(星期日)下午2時30分,結合臺灣臺南地方法院檢察署等相關單位,臺南市東區中華東路一段366號(臺南市南紡夢時代-時代公園)舉辦「104年度「舞動一夏,無毒青春」創意反毒宣導活動邀請賴清德市長、顏純左副市長、臺灣臺南地方法院檢察署莊啟勝主任檢察官、南榮譽觀護人協進會陳萬益理事長、內政部役政署長官等共同揭開本活動「舞動一夏,無毒青春」儀式,齊心呼籲反毒的重要性,期望藉由活動,喚起民眾及青少年的反毒意識,增進社會大眾對毒品危害防制之重視。
市長語重心長地說“青少年是國家未來的主人翁、是家庭未來的希望,若不慎接觸了毒品,人生可能變黑白的,現今K他命問題嚴重,需要家長及師長們”,活動中除邀請內政部役政署反毒公益大使團精彩演出,且由臺南在地統一獅職棒球員羅錦龍擔任本市年度反毒公益大使,與市長一起帶領著現場大小朋友們進行反毒宣誓儀式,鼓勵青少年以健康休閒的方式紓解壓力,如:運動、戶外登山等。當天共吸引1,500位市民參與,現場熱鬧滾滾,最重要的是吸收了更多的反毒知識。
藉此活動希望增進青少年對毒品危害的認知,並提高警覺遠離毒品。並也邀請社會大眾,共同關注毒品所造成的危害問題。若民眾有任何毒品危害相關疑問,歡迎來電詢問,24小時免費戒毒成功專線0800-770-885(請請您,幫幫我),臺南市政府毒品危害防制中心 關心您。
 
發稿人:心理健康科 梁斯鳳 

連絡電話:06-2679751(東興辦公室)轉184




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!