search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2348 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府勞工局與勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心業務聯繫會報場面簡單隆重

刊登發佈日期:2014/03/20 下午 03:26:47|最後修改日期:2014/03/20 下午 03:32:37
消息內容

    臺南市政府勞工局與勞動部職業安全衛生署南區職業安全衛生中心於103年3月20日下午14時30分,假臺南市政府民治市政中心南瀛大樓2樓簡報室舉行業務聯繫會報,參加的政府機關單位除臺南市勞工局、南區職業安全衛生中心之外,尚有新營工業區、官田工業區、永康工業區、安平工業區及台南科技工業區等5個工業區服務中心主管;另外企業界則有前述5個工業區廠商協進會代表,以及臺南市所籌組的安衛家族核心企業代表參加,場面簡單隆重。
    勞工局王鑫基局長表示,勞動部自今年2月17日改組以來,成立了職業安全衛生署,原南區勞動檢查所也改制成為南區職業安全衛生中心,其功能與角色作了部份調整。臺南市政府勞工局基於所職掌業務與南區職業安全衛生中心關係密切,為使本局在業務推動上能與該中心相互支援合作,雙方積極建立溝通管道,透過當面深入協商方式以求達成共識,期使能加強中央與地方政府勞工主管單位執行業務之協調及合作,使臺南市勞政業務能夠順利推動,因此將定期與南區職業安全衛生中心舉行業務聯繫會報。
    本次業務聯繫會報目的除了建立政府機關之間的合作共識之外,也致力尋求能消除政府與業界廠商之間的歧見,促進雙方和諧。因此勞工局王局長也特別邀請臺南市轄區經濟部工業局所屬的5個 工業區服務中心、6個廠商協進會及臺南市安衛家族核心企業代表與會,建立政府機關與民間企業充分溝通的機制,實際瞭解臺南市轄區內工業區廠商及安衛家族廠商所面臨的問題並設法解決,以達成產官互信、互助、共生、共榮的和諧境界。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!