search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:299 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年全國成棒甲組春季聯賽 臺南市城市棒球隊獲殿軍

刊登發佈日期:2017/05/15 上午 10:18:51|最後修改日期:2017/05/15 上午 10:18:51
消息內容
106年全國成棒甲組春季聯賽決賽於5月12日至5月14日在臺體大球場及斗六球場開打,來自全國34支成棒隊伍中,臺南成棒隊由張文宗總教練領軍挺進前八強,經過3日球場廝殺,最後在5月14日季軍戰0:8敗給美孚巨人,獲得殿軍,是臺南成棒隊在全國成棒甲組春季聯賽最佳成績,也是本屆唯一進入前4強的縣市政府球隊。
 
     體育處表示,本次前8強球隊為美孚巨人(文化大學)、富邦公牛(臺灣體大)、桃園航空城、嘉義市(嘉義大學)、崇越隼鷹、臺灣電力、合作金庫及臺南成棒隊。成棒隊於103年成立,相較於其他球隊,是非常年輕的隊伍,這幾年來不斷的積極選材,調整球隊體質,讓球隊戰力更加堅強。臺南成棒隊球員編制共有23人,靠著沉著應對與團隊默契,在這次賽事中屢創佳績,以這一次在複賽5:4一分之差勝桃園航空城及決賽以7:6勝富邦公牛,都顯示出臺南成棒隊是一支非常有韌性的隊伍。
   
       臺南成棒隊近年來除了參加國內成棒各大賽事,也配合市府於每週至三級棒球學校指導棒球社團,以及於暑假期間舉辦棒球育樂營等活動,推展臺南棒球向下紮根。成棒隊的成員也多數為臺南在地子弟,目的就是為了讓更多臺南熱愛棒球的孩子,能在臺南繼續開心、認真的打球,這次拿下殿軍,代表臺南市成棒推展成效漸入佳境,為臺南爭光,也讓臺南成棒隊隊史上添增亮麗的一頁。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!