search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1473 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府消防局葉蕙華,榮獲全國十大傑出救護技術員

刊登發佈日期:2015/10/20 下午 01:46:27|最後修改日期:2015/10/20 下午 01:46:27
消息內容
本市消防局推薦第六救災救護大隊永華專責救護隊員葉蕙華,參加社團法人臺灣急診醫學會104年度十大傑出救護技術員甄選,經該會第11屆第六次理監事聯席會會議決議,在全國各縣市消防單位激烈競爭下脫穎而出,獲選為本年度全國十大傑出救護技術員第2名,且訂於11月9日臺灣急診醫學會會員大會公開頒獎表揚;臺南市政府消防局所推薦之傑出救護技術員已連續4年榮獲年度全國十大傑出救護技術員第一、二名佳績
社團法人臺灣急診醫學會為獎勵學以致用之救護技術員,提升到院前緊急醫療救護品質,每年辦理全國十大傑出救護技術員選拔,推薦方式由各直轄市、縣(市)消防機關提出推薦,其甄選標準除需有救護技術員資格外並具有急救相關證照(包含ACLSETTCAPLS(PALS)等,投入國內外各項重大災難搶救、OHCA案件急救成果、媒體或網路提升救災救護正面評價及救護相關投稿文章以及特殊救護救災案件其困難所在與達成任務之過程及紀錄等。
臺南市政府消防局高級救護技術員葉蕙華,從臺灣警察專科學校畢業後分發在南投縣消防局服務,由於對到院前緊急救護工作具有高度熱忱,且很幸運獲長官的支持,在短短的3年內就已取得各項救護相關證照,也讓其從事到院前緊急救護工作時更為得心應手。在從事消防工作的13年來,尤以統調回故鄉臺南市政府消防局專責救護隊的這7年讓其成長最為甚鉅,除了有本市醫療指導醫師給的案例報告壓力外,還有大量的都會區救護實務來累積自己學識及豐富的經驗,最重要的是有一起出勤一起成長的夥伴。救護不能單打獨鬥,而是需要共同應對;救護需要的不只是技術,救護更需要的是態度,除在救護勤務上有優異之表現外,另對於相關教育訓練工作積極表現深受各界長官讚賞。
臺南市連續幾年均獲選「社團法人臺灣急診醫學會全國十大傑出救護技術員」佳績,除對臺南市升格直轄市後賴清德市長積極推動本市各項提升到院前緊急救護品質的肯定外,更對本市各急救責任醫院、消防局醫療顧問團以及本市醫療指導醫師的全力支持及付出得到了驗證。大家的努力就是要讓本市的緊急救護的品質不斷進步實現安全大臺南的願景。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!