search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2872 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

2011愛戀鹽水溪沙雕藝術節閉幕,賴市長與市民築夢整治鹽水溪

刊登發佈日期:2011/10/02 下午 06:53:33|最後修改日期:2011/10/02 下午 07:20:06
消息內容
於臺南安平觀夕平臺舉辦的「2011愛戀鹽水溪‧沙雕藝術節」今(2)日完滿閉幕,臺南市長賴清德親臨現場,巡禮鹽水溪幸福平台21隊集體創作,以及臺南市政府環保局安平區隊及藝術家陳慧美創作之作品,並與市民共同許下整治鹽水溪之願景。

賴市長表示,本次活動意義重大,他也充分感受到與會大眾對鹽水溪的愛戀。他說,鹽水溪承載了臺南、甚至臺灣許許多多的文化與生態意義,他與市民在今天共同許下承諾,將整治鹽水溪成為一條乾淨、親水、讓大家可以愛戀的空間。

賴市長於閉幕儀式上,與參加團體一起進行活水儀式,象徵鹽水溪河域再造的夢想啟航。他說,本次活動讓市民可以悠然地親近海邊、親近沙子、更在安平觀夕平台享受不受打擾的悠活空間,他和市民一起,相約明年一起再來。

本次參加沙雕活動集體創作共有21隊:臺南企業文化藝術基金會、西門國小、賢北國小、大港國小、三崁店守護聯盟、國立臺灣歷史博物館、紅樹林保護協會、荒野保護協會、大港社區、成功社區、海頭社區、沙灘社區、文元里、正覺社區、崑山科技大學、長榮大學和中華醫事科大等,並有環保局安平區隊利用回收紙再製成的水鳥與藝術家陳慧美利用海邊撿拾之廢棄物創作的「福兒魔煞」怪獸家族,喚起市民對於海廢問題與地球汙染的認識。

(新聞連絡人:新聞及國際關係處 簡伯瑜 06-2991111#7099)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!