search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2231 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中升興業投資臺南 研發驗證中心動土興建

刊登發佈日期:2015/03/16 下午 12:27:51|最後修改日期:2015/03/16 下午 12:27:51
消息內容

中升興業股份有限公司於104312日下午假於台南科技工業區的台日產業創新園區(TJ Park)舉行新建廠辦工程動土典禮,新廠基地面積:16129.56平方米,建築樓板面積約27,050平方米;整體工程分兩期,第一期預於10411月完成實驗廠房及測試場地,第二期預於10512月全部廠區完工。包含建廠、研發設備、驗證設備、製造設備合計達新台幣幣6億元以上的投資,預計可創造350個就業機會,創造9億元年產值。中升公司台南廠辦大樓主要是在台南設立研發驗證中心,持續深耕汽車電子市場,期望整合台灣汽車電子的實力及台南地區產業群聚效益,打造汽車電子產業新奇蹟。

中升興業股份有限公司為車用電子鏡頭與影像系統解決方案的車用電子專業廠商,其產品通過各項國際專業認證肯定,並站穩向來對品質要求嚴格著稱的日本市場,成為多家日本一線大廠的車用電子供應商憑藉在車用電子領域累積多年的研發實力,持續推出一系列車用電子產品解決方案,包含3D環景影像系統、智慧型車機、行車記錄器與倒車影像系統。該公司為強化國際競爭力,考量在台南地區有完整汽車零組件產業聚落,豐富的學術研發單位支援,包括經濟部南台灣創新園區、工研院南分院,成功大學等知名大專院校與市政府良好服務團隊等等優渥投資條件下,特於1033月選定台南科技工業區台日產業創新園區(TJ Park)內土地,籌設研發驗證中心。另為加速人員進駐與新廠營運接軌,該公司先遣人員已於今(104)11日進駐成功大學育成中心,展現投資台南的企圖心。

本日動土儀式,經濟發展局殷副局長受邀致詞時表示:台南地區共有18大專院校,10萬個學生, 500多家汽車零組件產業,加上南台灣汽機車研發暨策略聯盟等等優勢外在環境配合,相信中升興業選擇來台南投資是正確的。除歡迎中升興業公司來台南設廠投資,也鼓勵相關企業前來本市投資,結合本地優勢產業共同開拓國際市場

營造友善投資環境為市府團隊招商重點目標,本市積極推動十大旗艦計畫,除致力於將臺南打造成為宜居移居與適合投資的環境外,對於廠商面臨投資問題亦積極協助排除投資障礙,讓台南成為投資者的新樂園,歡迎國內外廠商前來臺南擴大投資,共創雙贏新商機。

  

新聞聯絡人:經濟發展局林世榮科長 06-2982810 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!