search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:972 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「呷老在龍崎 、 健康一定贏」龍崎衛生所醫療保健服務車乎你老康健

刊登發佈日期:2014/08/13 下午 12:02:23|最後修改日期:2014/08/13 下午 03:15:17
消息內容
  龍崎區65歲以上人口比率達23.12 %,屬超高齡社會,在全國老化鄉鎮區中排名第五,老化指數304.91 (相當於1個老人對0.33個幼齡人口),扶老比33.37%,約3位青壯年人口要扶養1位老年人,遠高於全市15.91%。衛生所是區內唯一醫療資源,無其它醫療院所及中、西藥局,為照顧轄內長者,除固定在所提供門診服務外,更將醫療保健服務車開進山區提供多樣化走動式服務,民眾免於奔波就醫
宅配通-定點巡迴醫療服務
所長及護理人員搭乘醫療保健服務車,深入偏遠且山路崎嶇的「牛埔里關懷中心」(每月第1、3週星期三上午)、「龍船里紫竹寺」(每月第2週星期四上午)及「大坪里活動中心」(每月第1週星期四上午)設置定時定點巡迴醫療站,為偏遠山區之行動不便、年老長者、交通不便且患有慢性病者提供醫療服務。
行動門診-到宅訪視看診
   每週兩天下午於門診結束後,安排有長期照護需求的個案訪視,提供醫療諮詢、護理服務及轉介,提升偏遠地區長期照護的可近性及普及性。 
獨居長者關懷–醫護同行到宅訪視
每週兩個下午約三點至五點半,由所長及護理人員同行,提供獨居長者到宅訪視,並進行一般身體檢查及健康評估,血壓、血糖測量,衛生教育、用藥安全解說、醫療保健服務及心理支持等。
發稿人:綜合企劃科 卓文春 
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉分機394



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!