search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:770 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

酷樂暑假祈福去~保冰解渴水壺送給您

刊登發佈日期:2016/06/30 上午 10:58:33|最後修改日期:2016/06/30 下午 02:28:26
消息內容
    臺南市政府衛生局致力推動無菸環境,連續第四年舉辦無菸廟宇巡禮活動,邀約民眾至各廟宇上香祈福及了解本局推動無菸廟宇的成果,獲得民眾熱烈歡迎,目前全市所營造的無菸菸廟宇總計有46處,今年暑假我們擇定30處無菸廟宇,讓民眾一起來巡禮集章拿獎品。                                                                      
    臺南是充滿歷史文化的城市,民眾到廟宇敬神禮佛是長久以來的傳統,暑假期間本局邀約市民、學子逗陣來巡禮暢遊30處無菸廟宇,提供青少年暑假健康休憩的新選擇,參加民眾即日起至9月15日止,可至活動30處廟宇服務台,或衛生局林森辦公室3樓及東興辦公室2樓國民健康科索取活動集點卡;本活動集滿30枚印章的朋友,可獲得【保冰解渴水壺】一個,另外還有喔!!只要您完成10枚以上紀念章的收集及無菸環境營造成果分享,即可至本局3樓國民健康科兌換各項不同的「無菸廟宇文化巡禮活動紀念品」,數量有限,請民眾要快喔!
    臺南市政府衛生局指出,本局持續推動【營業場所、三人以上公用之室內場所】須於所有入口處設置明顯禁菸標示、並不得供應與吸菸有關之器物,違者最高可處五萬元之罰鍰,另外再暑假期間更強力宣導,販菸場所【拒售菸品予未滿18歲青少年】,為保護兒童及青少年遠離菸害,任何人不得供應菸品予未滿18歲的青少年,違者可依菸害防制法處1萬元以上5萬元以下罰緩,讓我們共同攜手合作,成為青少年的健康守門員。
 
發 稿 人:國民健康科   陳奕樑
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉260



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!