search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1927 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

六甲區多功能運動公園啟用-「夢想起飛、迎向未來」、「活力、健康新六甲」

刊登發佈日期:2014/04/24 下午 04:09:02|最後修改日期:2014/04/24 下午 04:09:02
消息內容
六甲區多功能運動公園面積為3.26公頃,自96年辦理六甲都市計劃第四次通盤檢討變更為公園用地,歷經八年努力,102年2月開工,103年3月竣工。本公園完工是賴清德市長重大的政見「一區一公園」兌現,為見證歷史的一刻,六甲區公所、南區水資源局、轄區學校、社團以及區民總動員,以歡喜心情作伙逗陣來,於103年4月24日辦理盛大啟用典禮。賴清德市長、立法委員、曾文區議員及各界貴賓,應邀共同揭牌後進行公園巡禮,並親自植樹見證六甲首座公園誕生。
區公所表示,本次啟用典禮特與母親節表揚活動結合辦理,更增添溫馨感人的氣氛。於母親節前夕特別有意義,象徵六甲區大地之母蘊育無限地生機,“身懷六甲“育孕出六甲區第一座公園,藉此活動讓台南市民重新認識「活力、健康新六甲」,一起來“深懷六甲”這土地。為了營造歡樂氛圍,整個園區插滿了1600個紙風車,由轄區國小通力合作完成。每一個紙風車掛上一張祈福卡,象徵「夢想起飛、迎向未來」的祝福。
為迎接這一天的來臨,公所籌備多時,以零預算規畫一系列慶祝活動與鄉親同樂。這款的大代誌,獲得南區水資源局、頂新集團、南六企業、偉翔達企業、毅荃企業、六甲工研院、六甲農會、在地廟宇等經費及物資的贊助,共同促成本次活動。另公所為了春雨不足,特與南區水資源局共同辦理水資源及環境教育宣導,也非常感謝南區水資源局全力支持。啟用典禮當天,南區水資源局、稅務局、國稅局、國軍南部地方人力中心、臺南監獄六甲分監參與政令宣導及義賣活動,民間公益團體慈濟、佛光山台南講堂亦來排攤共襄盛舉。衛生所特別
媽計有六甲里何黃信、甲東里顏李麗琴、甲南里莊黃阿春、龍湖里胡冊森、七甲里陳李慎、二甲里陳蔡月嬌、水林里許莊碧蓮、中社里洪何甜、龜港里陳王規劃鄉親公園健走活動,鼓勵年長者走出活力、走出健康;而全場最吸引人氣就屬「富貴、平安、快樂、健康、幸福」搖搖樂平台,主辦單位彙整各界提供2500份的禮物,凡參加公園健走活動的鄉親,都可以試一試手氣,到底可以領到富貴米、平安醬油、快樂紙巾、健康草本牙膏、幸福咖啡,每一樣都是祝福。

而模範母親表揚的部分,榮膺本區的慈暉媽足、菁埔里李美、王爺里許陳遠、大丘里陳何紅毛等共12位女士;另自強媽媽及慈馨媽媽分別為張翠勤、郭黃 女士。皆上台接受表揚,而在場的模範母親家屬也利用此難得的機會表達對母親辛勞的感謝與祝福。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!