search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1274 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

慶祝五一勞動節暨模範勞工表揚第一場次表揚活動盛大舉辦

刊登發佈日期:2016/04/22 下午 07:16:26|最後修改日期:2016/04/25 下午 02:18:11
消息內容

       台南市各界為慶祝105年五一勞動節,於4月22日下午3時起假本市安平區玄饌海鮮宴會館辦理第一場次表揚大會,現場共計表揚251位模範勞工出席受獎。 現場貴賓雲集,包括台南市大家長賴市長清德、勞工局王局長鑫基、余副局長保憲、台南市總工會吳理事長勝雄、台南市職業工會總工會許理事長舜傑、健保署南區業務組蘇專門委員秀芬及林專員、勞保局洪主任、葉宜津立委、黃偉哲立委及林俊憲立委服務處代表、台南市議會陳怡珍議員、林美燕議員、李文正議員、蔡淑惠議員服務處的邱秘書等多位嘉賓出席與會,到場為得獎者致上敬賀之意。

        賴市長於致詞中先向現場的貴賓問好,每年的五一勞動節都要熱烈慶祝並向台南市所有的勞動朋友表達12萬分的敬意。台南市士農工商的勞動人口超過90萬人,是推動城市進步的最大動力,縣市合併後有幾項數字賴市長要來與大家分享,首先是過去四年台南市民的平均餘命增加一歲,另外市府歲收入每年增加三、四十億,在市政撙節開支前提下,104年度市府財政決算結餘達14.5億。城市的進步與歲收的增加乃是因為公共建設透過公開招標的方式保障得標廠商,市政府也與地檢署和檢調處合作,希望廠商提供優質的建設品質不用行賄、不用偷工減料,確保施工的安全與品質。

       此外登革熱愈來愈嚴重,去年有2萬多人感染,9歲以下,60歲以上的病例占一半以上,尤其是60歲以上的長者若有慢性病一旦感染登革熱病情就會更加嚴重,打死蚊子居家無蚊就是安全。南部天氣炎熱建議鄉親能穿著長袖長褲預防登革熱,希望與會全體市民朋友一起和市政府攜手來落實防治工作。

       依據交通部統計,去年台南市觀光人數有一、二千萬人次,美食街在五星級飯店內陸續落成,小吃與排隊美食吸引著大量國際觀光客,呼籲鄉親讓出騎樓,改善用餐環境。市府雖不強烈取締,但會持續勸導,現在時代不同了,消費者不再只是左右鄰居,所有經營者要有國際眼光,除了提供好吃又衛生的美食,用餐環境的改善才是做國際觀光的重要關鍵。最後謹祝大會成功、各位健康愉快!

(撰稿人:勞工局勞資關係科吳玉琦 06-6322231#6312)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!