search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1017 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營區公所辦理「103年替代役役男關懷學童寒假期間課後照顧活動」

刊登發佈日期:2014/01/20 下午 04:28:27|最後修改日期:2014/01/20 下午 04:28:27
消息內容

寒假期間為幫助弱勢家庭解決孩子們無人照顧的困境,下營區公所於1月21日至1月24日規劃為期4天的「103年替代役役男關懷學童寒假期間課後照顧活動」。該活動參加學童共計20名,由在本公所服役的7位替代役男們運用本身專長,更有曾擔任太陽馬戲團員在歐洲巡迴演出的扯鈴高手,給予學童不同的成長體驗,讓學童在寒假期間能有適當的學習環境與休閒娛樂,擁有充實歡樂的寒假生活。
  課後輔導課程期間除完成寒假課業及學習日常生活等知識,並讓小朋友學習團體活動,其中課程包括摺氣球教學、陶藝、年節賀卡製作教學、摺紙繪畫等多樣化的才藝美術學習。
本次活動是以中低收入戶、單親或隔代教養、外籍配偶子女,以及其他經濟弱勢家庭子女為服務對象以建構替代役多元服務面向,培養役男關懷弱勢以及熱心公益的情操,並使參與學童能開心學習,亦展現役男服務社會的大愛精神並讓替代役役男有機會為服務社會貢獻一己心力。
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!