search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1236 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

善化區2014~愛您一世•幸福植樹〜活動

刊登發佈日期:2014/03/27 下午 01:27:02|最後修改日期:2014/03/27 下午 01:27:02
消息內容

        春暖花開的季節也是植樹的最佳時機,善化區公所將於103年4月6日上午10時在南123線善化至六分寮路段,邀請當地民眾一起來參與「愛您一世、幸福植樹」活動,透過此活動來培養大家愛樹護樹素養,以實際行動力落實綠化植栽,共創幸福低碳家園,為居住的地球減碳盡一份心力。

        本次植樹路段為南123線是善化六分寮聚落民眾的重要交通動線,由於原本種植的黑板樹浮根嚴重、枝脆易斷,除了修剪維護不易更影響用路人的安全,屢有移除的建議,為能廣納各方意見,對於原行道樹之移除與補植處理方式公所極為慎重,除召開公聽會、邀請環保團體與當地居民一起討論表決移除黑板樹外,並藉由座談會票選補植洋紅風鈴木,充分展現在地的公民意識。預計在這1.5公里長的重要聯繫道路上種植247株洋紅風鈴木,並期待在每年1、2月開花期間可以嗅到充滿花香的道路、看到一路幸福洋紅的顏色。

        為鼓勵當地居民參與植樹活動,主辦單位用心地準備了由南陶會黃理事長指導及公所同仁、替代役弟兄製作的幸福陶盤、當地香驛檀香園提供的檀香子與深受民眾喜愛且象徵富貴的桂花苗等都將免費贈送參與植樹民眾,要讓大家不僅植樹減碳做功德,也帶著富貴抱著幸福回家。

        本次活動參與對象除了當地六分寮聚落居民外,公所特地保留20位名額,於103年3月28日中午12點於公所網站開放報名,邀請對植樹有興趣的民眾,把握這難得的機會。

        另外當日活動除了植樹、贈苗外,六分寮的廟宇為祈求聚落居民平安順遂,現場尚有路祭法會儀式,為配合活動進行將於4月5日19時至4月6日22時在本路段進行封路,請民眾配合行替代道路。

發稿人:台南市善化區公所蕭春美     電話:5837226分機515




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!