search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:647 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市政府勞工局舉辦2017「健康保衛站」幸福城市守護您系列講座~歡迎勞工朋友一起為健康把關!

刊登發佈日期:2017/05/28 下午 02:33:10|最後修改日期:2017/05/28 下午 03:12:03
消息內容
  6月18日 (星期日)在本市南門勞工育樂中心大會議廳,由臺南市政府勞工局與衛生局共同規劃2017「健康保衛站」幸福城市守護您系列講座,首場講座邀請台南市國立成大醫院黃國淵醫師為勞工朋友演講:「骨鬆症知多少」, 讓大家了解骨質疏鬆症的成因,如何做好自我保養管理及居家照護,才能預防骨質疏鬆,免除日後生活的困擾。
  由於近年來青壯族與銀髮族人口日趨增多,國人普遍有鈣質攝取不足的問題,隨著年紀的增長相對產生骨質流失的機率越高,雖然骨質疏鬆症不會直接導致死亡,但容易發生骨折現象,如此不只危害患者的身心和獨立生活能力,也降低生活品質,加重了家庭及社會醫療負擔,所以防範重於治療,需要注入骨力,才有健康的生活,快樂的美景。
  骨質疏鬆症就像近視無法治療, 如何預防及保養,6月18日就讓骨科權威黃醫師帶領勞工朋友好好認識骨質疏鬆症,學習自我保健管理,為了勞工自身的健康,歡迎勞工朋友們踴躍報名參加,一起為健康把關,報名請洽南門勞工育樂中心2150176。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!