search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:372 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

您知道您「肝」好嗎?

刊登發佈日期:2016/07/01 上午 08:53:35|最後修改日期:2016/07/01 上午 08:53:35
消息內容
為照顧山區居民及體恤交通不便之長者,六甲區衛生所訂於105年07月16日(星期六)早上7時至9時00分在大丘里活動中心辦理行動醫院全民健檢:偏遠山區長者您「肝」好?健檢活動,藉由舉辦「行動醫院,全民健檢」來提供山區鄉親可近性的健康檢查服務,讓社區民眾能透過此項便利性照護,來檢視自身健康狀況,為自己與家人的健康把關,免費篩檢服務除了一般成人健檢的抽血及尿液檢查項目外,還包括:一氧化碳檢測、胸部X光檢查(肺結核篩檢)、體脂肪、肝炎標記與各項癌症篩檢(大腸直腸癌、口腔癌、女性子宮頸癌)等,歡迎鄉親們踴躍參加。
為體恤鄉親交通不便及為減少鄉親來回奔波,凡所有當日參加活動者所將立即安排肝膽胃腸專科醫師於現場免費為所有參加鄉親做腹部超音波檢查,並提供衛生教育與轉介服務,期望透過整合式的健康篩檢活動,來守護鄉親的健康,以期早期診斷早期治療。活動中並安排專業中醫師及藥師免費提供用藥安全、食品安全及戒菸諮詢服務。
只要設籍在臺南市符合下列條件之一者,皆可參加免費檢查:1.年滿65歲以上今年未曾接受預防保健服務;2.年滿40至64歲每三年可受檢一次(103、104年及105年未受檢之民眾);3.領有小兒麻痺證明,35歲以上且今年未曾接受預防保健服務;4.原住民身份,年滿55歲以上且今年未曾接受預防保健服務。
    欲受檢的民眾請於檢查前一天晚上十二時以後請勿進食,檢查當日攜帶身分證和健保卡前來受檢,敬請大家一起加入我們的「行動健檢列車」,讓我們「為您守護健康」。一起邁向活力人生健康願景,有其他相關健康問題如:代謝症候群、性病、愛滋病篩檢、戒菸、減重、母乳哺育……等,可洽六甲區衛生所諮詢,聯絡電話:06-6982013
    肝癌長年來均佔國人癌症死因之第一或第二位,在臺南巿不分男女同樣各佔第一、第二位,且肝癌死亡率年年皆高於全國肝癌死亡率, 92-99年六甲區B型肝炎年齡標準化盛行率為22.88%,C型肝炎年齡標準化盛行率為5.97%,在原台南縣31鄉鎮中屬高盛行率區域,民國92年起,當時台南縣就已開始以「行動醫院、全民健檢」推動B、C型肝炎及肝癌的篩檢。自民國92年至101年的肝癌死亡率有逐年下降的趨勢,故顯見藉由提供衛生教育的落實及可近性醫療的重要,透過早期篩檢早期治療的介入有相當成效。
 
 
發稿人:六甲區衛生所 蔡佩玲
連絡電話:06-6982013-#101



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!