search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2166 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

文建會《藝術介入空間計畫》6/24南部說明座談會

刊登發佈日期:2011/06/15 上午 11:57:55|最後修改日期:2011/06/15 下午 12:00:04
消息內容

「文建會《藝術介入空間計畫》第四期徵件公告」 

       文建會自97年開始推動「台灣生活美學運動」,「藝術介入空間」是其重要的執行主軸計畫。本計畫以 地方文化承載藝術創造的模式,使藝術與生活融合,著重社區參與和交流,不只在重新建構在地人力的培育、喚醒居民對於在地土地、環境之認同,並且藉由藝術介入空間的創意發想,提升大眾對於空間美學之認識與參與;透過「藝術介入空間計畫」的執行,藉由藝術家和民眾一起從事藝術活動與設置,讓藝術深入我們的居家環境,使民眾有貼近生活的美感經驗,進一步提升我們的生活品質。每一申請案經審核後最高可獲新台幣500萬元整的補助款。

一、申請程序:
(一)依文建會訂定「藝術介入空間計畫補助要點」,公開徵求藝術團體、民間單位提案。
(二)申請單位擬具計畫書後,向當地直轄市、縣市政府文化局(處)提出申請(初審收件時間由直轄市、縣市政府文化局(處)自訂)。
(三)每縣市選出優秀之計畫書後(至多3 案)由直轄市、縣市政府文化局(處)於本100年8月30日前函送文建會審核,屬競爭型計畫。
(四)為利外界瞭解本案之執行主軸及精神,文建會將於北中南辦理三場說明座談會:
1. 北區: 100年6月13日(一) 上午10點
    文建會 (台北市中正區北平東路30之1號 一樓藝文空間)
2. 中區: 100年6月17日(五) 下午2點
    國立台灣美術館 (台中市西區五權西路一段2號 演講廳)
3. 南區: 100年6月24日(五) 下午2點
    台南生活美學館 (台南市安平區中華西路二段34號 中型會議室)

二、本案初審由本局辦理,收件日期自即日起至100年7月30日(六)截止(以郵戳為),為俾利業務推廣,請準時交件。
三、有關初審相關問題請洽臺南市政府文化局社區營造科全小姐,聯絡電話:06-2995965,電子信箱alice888@mail.tainan.gov.tw,郵寄地址:70801臺南市安平區永華路二段6號13樓 社區營造科收。

歡迎經政府許可或登記立案之公私立美術館、財團法人基金會、文化中心、社團法人、大專院校等非營利團體或組織等單位踴躍提案,文建會受理申請時間自公告日起至8月30日下午5時30分止,以直轄市、縣市政府文化局(處)公文送達時間為準。

新聞聯絡人:文建會第三處 劉一儒 電話 : 02-3343-6376
文建會媒體公關組 王家璋 電話:02-3343-6336

附加檔案:藝術介入空間計畫補助要點、申請表格、契約書




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!