search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:768 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

輔具媒合送 助身障者提升生活品質

刊登發佈日期:2015/05/07 下午 04:49:58|最後修改日期:2015/05/07 下午 04:49:58
消息內容
 
發稿單位:社會局身心障礙福利科        新聞聯絡人:劉志宏
聯絡電話:06-2991111 #8360             emailokcheer@mail.tainan.gov.tw
社會局每月與環保局藏金閣合作,於5月9日(週六)上午9時至11時在藏金閣(台南市東區府東街41巷6號)提供輔具諮詢、輔具媒合、評估及宣導等服務,現場準備輪椅、腋下柺、四腳柺、浴廁兩用椅、手杖柺及助行器等輔具,身障者只要攜帶身障手冊或證明、老人攜帶身分證,本人到現場後經專業人員評估後有需求者即可免費領取輔具,協助民眾找到合適的輔具。
 
為推廣輔具資源中心之回收媒合輔具服務,利用每月一次的環保局藏金閣拍賣會時間,本周末適逢溫馨母親節,體貼媽媽們的辛勞,只要到現場評估、諮詢,現場也準備精美輔具小禮物,評估後有輔具需求者,也可以將輔具免費回家。
 
原本小歐(化名)工作傷害導致胸椎損傷,而下半身癱瘓行動不便,因經濟無法負擔購買電動輪椅的費用,經由評估及社工人員了解其需求後,協助媒合一台電動輪椅,現在的小歐藉由電動輪椅的輔助下,除了提升生活自理能力外,更可以馳騁在槌球比賽場地上。
 
社會局劉淑惠局長表示,二手輔具媒合與環保局藏金閣回收再利用的理念不謀而合,已媒合送出12件輔具及提供130多人輔具諮詢。臺南市輔具中心除設置南、北站外,與環保局合作後,民眾即多一個據點接受服務,可就近服務民眾,若民眾家中有不需要的輔具也歡迎交由輔具中心再處理利用。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!