search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1117 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南高屏地區社工日表揚獲獎名單出爐

刊登發佈日期:2015/03/30 下午 05:28:51|最後修改日期:2015/03/30 下午 05:38:27
消息內容
       104年度臺南市、高雄市、屏東縣三縣市合辦的南高屏地區社會工作專業人員表揚活動業於本(3)月27日在高雄市展覽館305宴會廳揭曉得獎名單,本市榮獲4項個人獎及1項團體獎。難能可貴的是,本市運用最少的經費及有限的社工人力提供各式福利服務,推展社會工作,能夠獲得這些獎項,實是殊榮。
       南高屏地區社工日表揚獎項共計有11大獎項,個人獎有7項,團體獎有2項。本年度個人獎共有46名入圍者,團體獎則計有9案入圍,經過激烈角逐後,共計19人及4案脫穎而出獲獎;其中,臺南市共計獲得4項個人獎及1項團體獎。
       臺南市獲獎名單有個人獎4項,個案服務獎—保護服務類:臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心姚智仁、「專業論述獎」:臺南市政府社會局林義盛、「特別鼓勵獎」:臺南市政府社會局洪苑倚、「個案服務獎—福利服務類」:柳營奇美醫院謝文心;團體獎1項,「年度最佳方案獎」:「傳承世代情』~活化歷史方案活動臺南市政府社會局玉井區家庭福利服務中心。
       其中,特別值得一提的是「『傳承世代情』~活化歷史方案活動」。該方案主要協助長者發掘重整其生命故事,重建在地共同歷史記憶與傳承文化精神;並透過長者說故事與小學生聽故事交流兩世代間的生命經驗與智慧,拉近兩代間的距離,同時對「老」有所改觀。本方案僅使用2萬元的經費推動執行,是所有入圍方案中運用最少的經費,卻能夠創造出最大效益及令人感動的成果。
       臺南市政府家庭暴力暨性侵害防治中心姚智仁自大學畢業、服完兵役後即進入保護性社會工作領域工作,迄今已8年。他不畏從事保護性社工的高壓、擔憂、衝突與挫敗,仍秉持社工初衷與真誠,持續在崗位上服務,深獲評審委員肯定。
       榮獲「專業論述獎」的臺南市政府社會局林義盛,運用社會工作方法不斷地推展創新方案,103年創新辦理全國首座身心障礙者者體適能中心、無障礙居家設計比賽、無障礙展示屋等開創性的服務方案,並將這些實務經驗轉化為文字,撰寫成一篇篇的文章,發表期刊,獲得評審委員的讚許。
       本府社會局代理局長陳榮枝表示,此次榮獲多項獎項值得肯定,除讓社工專業人員深獲鼓勵,亦讓社會大眾看見社工人員的辛勞,未來臺南市會繼續朝向提升社工專業服務而努力,並堅持傳承社工精神,協助個案度過難關。最後,祝社工人員社工日快樂!您們辛苦了!
 
 
發稿單位:社會局社會工作及家庭福利科      新聞連絡人:陳姿伶

聯絡電話:06-2991111#8351              emailtzuling0221@mail.tainan.gov.tw




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!