search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1169 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

低碳餐廳 家庭禾樂

刊登發佈日期:2015/09/04 下午 02:02:23|最後修改日期:2015/09/04 下午 02:27:49
消息內容
隨著社會變遷、生活習慣的改變,民眾的生活步調日趨繁忙,使得自備餐點的機會減少,改為外食居多,外食通常較為油膩、蔬菜量不足,而引起相關慢性疾病。近年來,為響應全國減碳飲食生活,台南市佳里區衛生所在召開志工會議,宣導低碳飲食目的及原則,提出每週選擇一日為蔬食日,以達到健康的目的,及減緩地球暖化。 
    佳里區家禾便當在今年通過了臺南市政府衛生局輔導「低碳飲食行動標章」認證,選擇在地、當季的食材,簡單烹煮,少油炸,讓外食民眾於日常生活中就能選擇及購買,「安全、衛生、健康、均衡、美味、具熱量標示」的健康餐盒。藉由此低碳活動來提升大台南市食品衛生安全,並打造低碳健康飲食環境,使市民擁有「吃低碳吃衛生健康」的幸福。
 「低碳飲食」為使用在地及對環境友善的食材,以降低對環境的衝擊,「多吃蔬食少吃肉」不單單只是為了個人的健康,也已成為最簡單的減碳救地球的方法,由政府機關帶頭推廣全國減碳活動,讓我們吃的健康吃的均衡,減少攝取過量食物,降低身體負擔達到健康目的,從飲食選擇中稍做改變及注意,就能減碳護自己健康也能救地球。           
 
 
發稿人:佳里區衛生所 吳淑貞
連絡電話:06-7224106



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!