search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1142 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

死裡逃生3次 女靈媒師發願捐薪,回饋社會

刊登發佈日期:2015/06/25 下午 01:12:49|最後修改日期:2015/06/25 下午 01:12:49
消息內容
臺南市政府消防局特於104年6月25日(星期四)上午10時00分,假臺南市政府消防局五樓救護教室舉辦陳瑾瑩捐贈救護耗材紗布共3350包儀式,由林專門委員謙哲代表接受捐贈。
     陳瑾瑩小姐為網路女靈媒師,因曾發生3次車禍,都被送上救護車,幸運搶回一命,半年前,她在網路寫下心願,發願要用自己一生薪水的四分之一,購買救護車上耗材捐給消防單位,引起網友回響,生意因此暴紅。15日她公開第一張5萬3000元捐款收據,證明自己絕對會堅持這份大愛。
陳瑾瑩從小就有靈異體質,原本從事電訪員工作,88年至今,共歷經3次車禍,幸賴救護車將她及時送醫,令她得以重生,她稱因車禍獲得預知能力,開始探索算命學,自學紫微斗數,7年前以網路算命為業,取名「吉兒」。
    吉兒並從七年前透過部落格、臉書等網路社群開始從事網路算命,不過網路算命並不好做,會從網路找她算命的人多是外地人,少有台南人,平均一個月收入不到五千元,她被迫要打工兼差。
    儘管如此,有感於自己先前發生3次車禍都能死裡逃生,心想全都是救護人員全力搶救的結果,陳瑾瑩一直念念不忘想為消防單位盡分心力,於是半年前就興起捐贈救護車的念頭,打電話向消防局詢問捐車方式,得知目前救護車數量足夠,但車上的耗材卻嚴重不足,她決定將一生靠算命賺取的四分之一收入,都用來買醫療耗材捐給消防局。
    陳瑾瑩自去年10月起,改以小額算命為主,每次單項算命只收100元,其中三分之一作為捐助消防局的基金,她將這項決定公告在網路粉絲團內,立刻受到網友好評,紛紛響應,有的網友不算命,也加入捐款行列,令她相當感動。
    今年農曆5月過後,陳瑾瑩將捐款方式改為單項算命150元,4分之1當作捐款基金,最近她將半年來累積的5萬3000元基金,購買3350包紗布捐給消防局,邁出她人生捐款的第一步。
    吉兒表示,她老公笑她傻說「算命收入少、連自己都養不活了!還能捐款?」,她認為「施比受更有福」,連她都能做的到,相信一般民眾也能隨時行善,「是要不要做,不是做不到」。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!