search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:570 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

歸仁區公所結合替代役男,關懷獨居老人與實施登革熱衛教

刊登發佈日期:2016/05/31 上午 09:14:08|最後修改日期:2016/05/31 上午 09:14:08
消息內容

    近日天氣炎熱加上連日大雨,乾溼交替的環境為登革熱流行之溫床,為宣導與落實防治觀念,並且關懷獨居老人,歸仁區陳必成區長特別於5月下旬率主任秘書、社會課長、里幹事及替代役前往區內獨居長者家中關懷、打掃環境與實施登革熱衛教。

    區公所為登革熱防治全力動員,至社區巡視與清理孳生源,希冀能落實居家預防,從源頭消除病媒蚊,以達到根本防治的目的。但由於獨居長者受到生理或經濟上的限制,平時生活即需要不同程度的協助與關懷,而其居家環境的維護更需要社區、公部門的力量來協助。

    陳區長向長者說明,今年的登革熱防治口號「打拼為自己」,係指從居家環境做起,盼一起「打」蚊滅蚊,「拼」台語發音同「清理」,清除孳生源,「為自己」則是為居民自己的健康,穿長袖長褲和噴灑防蚊液等保護。提醒長者平日注意孳清病媒蚊孳生源,「巡、倒、刷、清」,家裏若有積水容器,易使蚊子在水中產卵,致變為陽性容器,產生病媒蚊叮咬而傳染疾病,建立對登革熱正確的認知及態度。除此之外,區長送上兩包白米慰問並與長者閒話家常,關心其平日生活狀況,令長者們感到相當的窩心。

相關檔案:
  • 區長到府關心獨居長者



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!