search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1192 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局新營區家庭福利服務中心「親子玩桌遊」凝聚家庭向心力

刊登發佈日期:2015/08/29 下午 01:46:46|最後修改日期:2015/08/29 下午 01:59:16
消息內容

  

 

發稿單位:社會局社會工作及家庭福利科        新聞聯絡人:蕭玟瓔

聯絡電話:0921205223            emailp_5223@mail.tainan.gov.tw

  臺南市政府社會局新營區家庭福利服務中心附設兒少支持資源室在暑假結束前,於829日特別邀請台南市社區大學桌上遊戲親子課程講師許永清(許奶爸)為家長和小朋友指導桌上遊戲技巧及互動方式,透過親子桌遊活動與親職教養概念的結合,重塑家庭的凝聚力,本活動計有親子約60人次共同參與。

孩子最想要也最需要的東西,其實是父母的陪伴,玩桌遊讓全家人有機會放鬆、促進感情,也能促進小朋友智能發展,在過程中透過和其他玩家的互動、溝通習得重要的社交技巧,也讓他們有機會練習分享訊息或資源,學習輪流、等待;並能訓練小朋友專注力,幫助延長集中注意力的時間,更提供豐富的學習機會,也有益他們的情緒發展。

許奶爸表示:【我們是想要玩遊戲而來玩遊戲;不是想要學習,而來玩遊戲。】;在沒有任何壓力產生的情況下,感受桌遊活動所帶給親子間的歡樂氛圍,親子陪伴的價值也就會大幅的提升。許多家長都表示是第一次接觸桌遊,感受到桌遊世界的驚喜與魅力,現場小朋友更是歡笑聲不斷,這次不同於以往的活動經驗,讓家長和孩子們都留下了深刻而快樂的美好回憶。

社會局局長劉淑惠表示,自兒少支持資源室啟用以來,受到廣大家長的一致好評,期望透過親子活動,讓親子們體驗並學習到更多元的互動模式,藉此培養良好溝通管道、增進親子關係,帶著孩子找幾款適合全家共賞的桌遊,帶來新的動腦樂趣,也能帶給孩子難忘的童年回憶,凝聚家庭向心力。

想知道更多活動訊息,可至「新營區家庭福利服務中心附設兒少支持資源室」粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/resourcesroom)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!