search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:691 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

無菸好健康 跟著媽祖跑跑跑

刊登發佈日期:2016/05/10 上午 09:14:29|最後修改日期:2016/05/10 上午 09:14:29
消息內容
     菸品是人類健康的頭號殺手,香菸對人體的危害也是眾所皆知的事實,基於保護國民健康之宗旨,安南區衛生所訂於105年5月21日(星期六)上午6:00-12:00,結合北汕尾媽祖宮鹿耳門天后宮舉辦「2016健康路跑暨無菸廟宇宣導活動」,希望藉由廣大的信徒及民眾加入拒菸行動,降低吸菸率來保護民眾免受二手菸的危害。臺南市是全國廟宇最密集之縣市,加上台灣民眾一直保有敬神禮佛的傳統古禮,臺南市政府衛生局自民國98年起即致力推行「無菸廟宇」營造,目前大臺南已有47所廟宇成功宣誓為「無菸廟宇」,其中安南區包含鹿耳門天后宮、鹿耳門聖母廟、本淵寮朝興宮、新寮鎮安宮及陳卿寮保山宮等五大廟宇,希望以舒適的無菸廟宇新空間,達成創造樂活健康城市之最終目的。
  2016健康路跑暨無菸廟宇宣導活動當天有熱力十足戒菸大使廟會女神-曾甜現場領跑、七股星光幫明日之星-楊秉橙演唱、超正韓舞團帶領大家熱力十足舞動健康及敏惠醫專菸害防制話劇表演…等節目活動。當天現場亦提供免費口腔癌、大腸癌篩檢及相關戒菸服務(一氧化碳(CO)檢測、戒菸門診免費諮詢及轉介服務),歡迎民眾踴躍參加。
 
發稿人:安南區衛生所   謝孟娟
連絡電話:2567406*204
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!