search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:792 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

《蘆葦之歌》臺南首映包場 社會局呼籲「反暴力」、「反性侵害」及「反人口販運」

刊登發佈日期:2015/08/14 下午 03:59:32|最後修改日期:2015/08/14 下午 03:59:32
消息內容

臺南市政府社會局新聞稿

敬請記者先生小姐 參考採用 深感銘謝  發稿日期:1040814

 

發稿單位:社會局家庭暴力暨性侵害防治中心  新聞聯絡人:鄭妙

聯絡電話:06-2988995  0963636922        emailltc101@mail.tainan.gov.tw

 

《蘆葦之歌》臺南首映包場

社會局呼籲「反暴力」、「反性侵害」及「反人口販運」

    慰安婦阿嬤的紀實電影《蘆葦之歌》814晚間7時在臺南新光影城首映,本次首映為臺南市政府社會局家防中心、勵馨基金會合辦,並感謝中華強友文教協會熱情響應贊助包場經費。社會局劉淑惠局長、中華強友文教協會魏燦文理事長、勵馨基金會台南分事務所陳貞樺主任及200多位民眾共同觀賞,希望藉著這部紀錄慰安婦的勇敢故事,引起社會「反暴力」、「反性侵害」及「反人口販運」的共鳴。

 

   「蘆葦之歌」紀錄6個慰安婦阿嬤年輕時期被侵害,又晚年在身心照顧工作坊中回憶過去面對傷口、釋放傷痛、與接納自我圓夢的過程。其中有位高齡94歲的小桃阿嬤,當時到台南女中的上學途中,被日本警察強押到海外做慰安婦,從此改變了她一生的命運。家防中心表示人不是商品,不應任意成為性奴隸,且對遭暴力或性侵害的被害人來說,面對傷痛復原的過程極為艱辛,所以積極預防更勝療癒,呼籲民眾應保護自己尊重他人。

 

    長期關注婦幼保護工作的社會局劉淑惠局長有感而發的說,這部電影見證阿嬤們堅毅具韌性的生力,阿嬤們希望將這份感動與力量繼續蔓延下去,也期待民眾學習她們堅強與勇敢的精神。劉局長呼籲民眾提高自我保護及保護他人的敏感度,避免暴力、性侵害或人口販運等不幸發生。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!